руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 янв.
15:47
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, октябрь 24, 2008

Япония-путешествие в страну будущего (окончание).

aвтор: Sazan ®
 
Ранним утром, переночевав в гостинице,мы на поезде прибыли в г. Хиросиму,откуда на пароме перебрались в одну из известных достопримечательностей Японии-священный остров Миядзима.Здесь нас окружили ручные олени,постоянно просящие сладости.Этот остров известен своим знаменитым «плавающим храмом» и воротами «тории»,которые в часы отлива стоят на суше, а в часы прилива погружаются в воду.

Если пройти по красивому парку и подняться на фуникулере на гору,то можно оказаться в окружении мартышек, еще более назойливых,чем в Гибралтаре.Но более всего неожиданный прием нас ждал в традиционной японской гостинице-рекан.Мы попали в номер,где полы были устланы циновками-татами,нас нарядили в национальные халаты-кимоно и дали домашние тапочки.В номере,кроме прочих удобств, я обратил внимание на японский эл.чайник,имеющий три уровня нагрева 60, 90 и 98 град.,которым мы,конечно воспользовались. Вечером,нарядившись в кимоно,нас пригласили на ужин,в течении которого нам подавалось до 15 блюд японской кухни и ,конечно,угощали японским зеленым чаем. После ужина нам предложили искупаться совершенно раздетыми,правда отдельно мужчин и женщин,в бане с горячим натуральным источником.А спали мы,по-японски, на полу на предварительно растеленных для нас постелях

Остров Миядзима-ручные олени, священные ворота при отливе и приливе, синтоистский храм


На следующее утро,прогулявшись по торговым улочкам острова,заполненными туристами многих стран,мы на пароме,а затем на местном поезде приехали на вокзал г.Хиросима-города,печально известного атомной бомбардировкой.Кстати,из всей Японии только в Хиросиме сохранился трамвай,который в память помогли восстановить жители всей страны.В Хиросиме мы посетили все памятные места той трагедии:сохраненный с тех пор «Атомный дом»,колокол и саргофаг,часы,памятник «девочке с журавликом» и мемориальный музей в парке мира.К вечеру мы вернулись в гостиницу г.Киото.

Хиросима-"Атомный дом", "Девочка с журавликом", Саргофаг, Часы , Колокол мира


Утром на поезде мы приехали в самую древнюю(VIII век) столицу Японии-г.Нара.

Там мы провели целый день,совершили прогулку по огромному парку,где вновь встретились с ручными оленями,посетили старинные буддийский и синтоистские храмы,а к вечеру подъехали в г.Кобэ,в котором любовались самым длинным в мире,около 4км.,вантовым мостом,соединяющим острова Хонсю и Сикоку.

Последующие дни мы посвятили знакомству с достопримечательностями г.Киото.

Городской автобус доставил нас в резиденцию династии Токугавы-замок Нидзе.Этот замок имеет множество комнат,украшенных богатыми орнаментами,выполненными на дереве,шелковой и рисовой бумаге,а самым неожиданным оказались поющие соловьиные полы веранды,окружающие комнаты этого замка,издающие скрип,похожий на птичье чириканье и во времена Токугавы эти звуки предупреждали о наличии посторонних в замке.Затем,пользуясь городскими автобусами,мы последовательно знакомились с парками и садами,окружающими «Серебряный» и «Золотой» павильоны.

Здесь хотелось бы отвлечься и рассказать об организации автобусного движения в городах Японии,которые мы посещали.Все автобусные остановки снабжены информацией в виде прямоугольного столба,на одной стороне которого дано расписание автобусов,приходящих на эту остановку.,на другой стороне- схемы маршрутов этих автобусов,на фронтальной стороне находится световое электронное табло,работающее в режиме реального времени,по строчкам которого размещены номера автобусов,а в кружочках показаны степень приближения их за три ,две и одну остановку до нашей.

А вечером,в канун нашего еврейского Нового 5769 года нас пригласила единственная в Японии христианская община,которая твердо верит в приход Мессии только тогда,когда все евреи вернуться на землю Израиля..В разное время в этой общине побывали видные общественные деятели из Израиля и Америки и практически все туристические группы,посещающие Киото.В нашу честь был устроен большой прием с концертом,после чего на заказанных ими такси нас отвезли в нашу гостиницу. Здесь я позволю один штрих в сторону:все водители поездов,автобусов и такси носят белые перчатки.

Следующий день мы начали с посещения поразившего нас «Храма чистой воды»,открытого неким буддийским монахом в VIII веке.Три хрустальные струи,льющиеся из открытого им священного источника,по преданию обладают чудотворной силой.К этому источнику непрерывно течет людской поток,под струями которого пьют и умываются верующие.

Этим же вечером мы в гостинице отметили наш еврейский Новый Год торжественным ужином,который организовала нам наш гид.

Кульминацией нашего путешествия по г.Киото стало посещение буддийского храма,выполненного в дзен-буддийском стиле.В нем расположен знаменитый сад 15-ти камней,в котором где бы вы не находились видно не более 14-ти камней.Созерцание этого сада по мнению монахов настраивает вас на философский лад,чему способствует и окружающая сад природа.

А вечером мы поехали в театр и район гейш,который сохранился только в Киото.По этому району постоянно снуют многочисленные такси,развозящие гейш по заказанным адресам.

Последний свой день мы провели в центральном районе Киото с его блестящими супермаркетами и огромным крытым пассажем-рынком.

Еще один штрих в сторону:в Японии нет безработицы,работников,потерявших способность трудиться в прежнюю силу,устраивают на символическую работу(помощь и регулирование людских потоков в подземных переходах в метро и к поездам,уход за деревьями в парках и т.п.) за минимальную зарплату.

Обратный перелет через Ташкент и мы дома со своими сувенирами и покупками. Полную серию фотографий по Японии в нормальном формате можно посмотреть на интернет сайте-http://fotoplenka.ru/users/jenya37/435602/

г.Нара-священное божество,г.Кобэ-мост длиной 4км.,г.Киото-"Храм чистой воды","Золотой храм",Автобусное эл.табло
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.