руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
20:18
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, ноябрь 23, 2008

Темы 1 и 3. Проза.

aвтор: Show-Marina ®
2
"И тягость лёгкую страданий -

За всё Тебя благодарю" (ц)


"..и запоздалое спасибо"



--Это с работы, - ты, перейдя на шершавую неловкость приглушённого бормотания, уходишь в просвет балконной двери.

Я остаюсь одна в гостиничном номере, стараясь понять, почему тебе так трудно говорить правду. Ощущаю идиотскую неспособность поставить точки над "и". Получается, что и я вру, притворяюсь, умалчиваю.

Тянусь к тумбочке у кровати и машинально разворачиваю конфетку от кашля. Леденец обволакивает язык и нёбо. Уткнувшись в лаптоп, пытаюсь сосредоточиться на "яхушной" почте. Сижу на кровати. Нагая. Иногда подымаю голову. Твой тёмный силуэт в контражуре яркого солнца похож на двухмерное ненастоящее изображение. Ты всего лишь за стеклом балконной двери. Я знаю, что в мобильнике не твоя жена. Иначе бы ты не ушёл. Или быстро закончил бы разговор, сославшись на занятость. И не с работы - все твои сотрудники в курсе, что ты уехал на весь уикенд. Это, я уверена, твоя новая увлечённость. Возможно не единственная. Возможно ей ты тоже что-то соврёшь. Непроизвольно. Спокойно. Веря каждой притворно-искренней фразе, льющейся вслед за твоим воображением, за шальной головой, за бесом в рёбрах, за которыми стучит по-своему благородное сердце раба эмоций и лжеца из милосердия.

Да, надо одеться. Глупо сидеть голой. Да и поздно. Скоро надо выписываться из номера. Чек-аут тайм. Прохожу в ванную. Встаю под тёплый душ. Слёзы незаметны, когда на лицо льётся вода. Недолгo и благодарно замираю под ласковыми струями. Две минуты на фен. Одежда уже готова на стуле. Быстро скользнула помадой по губам. Сумка на плечо. Записка на кровати. И вот я уже жму на красную кнопку вызова лифта.

Я знаю, что ты разозлишься.

Ведь я не попрощалась.

Я не дала себя проводить - а ты всегда стараешься оставаться джентельменом.

Ты будешь звонить. А я не буду поднимать трубку. Будешь пытаться понять. Будешь нервничать... Но ты поймёшь.

Я не могла остаться. Ты бы никогда не выпутался из этого клубка без моей помощи. А я слишком тебя люблю, чтобы продолжать оставаться частью "паутины".

Когда-нибудь, несразу, ты поймёшь, что я не могла не уйти.

И может быть даже скажешь "спасибо". Уже далёкой мне.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.