руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 июль
10:38
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, декабрь 3, 2009

Ага Усейнов в проекте «Map as art»

aвтор: usta ®
 
В Нью-йоркской галерее Christopher Henry Gallery с 6 ноября по 12 января проходит выставка "Картография в Современном Искусстве" ("The Map as Art").


Куратор выставки Катрин Хармон (Katharine Harmon), представила работы современных художников разных жанров и направлений, выполненных в различных материалах и технике. Выставка приурочена к выходу книги с одноименным названием в издательстве Принстонского Университета.


Условно-знаковый язык карт, графичность, кажущаяся простота, точность и достоверность, возможность одним взглядом охватывать целостную картину и одновременно видеть ее в мельчайших подробностях, привлeкало и привлeкает художников.


Исследуя различные стороны жизни как отдельных лиц так и общества в целом, художники стараются систематизировать, обобщить и "навести порядок" в эмоциональной сфере.


На выставке представлены работы живущего в Нью Йорке азербайджанского художника Аги Усейнова (Aga Ousseinov). В числе других участников выставки: Джейн Хаммонд (Jane Hammond), Вик Мунис (Vik Muniz), Джойс Козлофф (Joyce Kozloff), Меридит Макнил (Meridith McNeal) и др.


Это третий международный проект, в котором Ага Усейнов принимает участие за последние несколько месяцев.


В сентябре/октябре скульптурная инсталляция Усейнова "Устройство для Удостоверения Личности" (Identity Proof Contraption), была частью проекта "KUF/MOLD'2009" в голландском городе Роттердам. В проекте приняли участие 30 художников из разных стран, выставочными площадками стали помещения и улицы старинного Роттердамского района Oud Charlois который на месяц превратился в музей новейшего искусства. "Kuf/Mold" типичный проект – "вторжение", когда художники осваивают своими работами абсолютно не приспособленные для этого пространства. Кураторы выставки - коллектив KOOH.


В мае/июне в галерее Spazio Tadini, в Милане, состоялась выставка "Lo Sguardo Obliquo" ("Косвенный Взгляд"), где Усейнов представил 6 графических работ большого формата.


Kultura.Az
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.