руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 янв.
17:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, декабрь 5, 2009

5 русских номинаций на "Грэмми-2010"

aвтор: Bob Senkler ®
 

Пять номинаций на "Грэмми", одну из самых престижных наград в мире музыке, получил российский лейбл "Мариинский", созданный Мариинским театром и его художественным руководителем - маэстро Валерием Гергиевым. Этим достижением поставлен рекорд среди российских музыкальных коллективов по числу номинаций на всемирно известную премию за один год.


Первый диск "Мариинского" был выпущен в мае 2009 года. После выхода "Носа" Дмитрия Шостаковича британская пресса поставила диску 5 звездочек, французский журнал Classica отметил диск в рубрике "Выбор редакции", а британский BBC Music Magazine признал его лучшей пластинкой месяца. Успех сопутствовал и следующей записи - Первой и Пятнадцатой симфоний того же композитора.


За всю истории "Грэмми" дебютные записи нового лейбла впервые выдвинуты в важнейших номинациях. "Мариинский" будет бороться за статуэтки в пяти категориях. "Лучшим классическим альбомом" может быть назван уже упомянутый "Нос" Шостаковича, а "Лучшей оркестровой записью" - Первая и Пятнадцатая симфонии Шостаковича. "Нос" претендует на победу и в номинации "Лучшая запись оперы".


Лучшим продюсером может стать Джеймс Малисон, принимавший участие в работе как над "Носом", так и над симфониями Шостаковича. По сообщению пресс-службы Мариинского театра, в соответствующей номинации также отмечены усилия команды звукорежиссеров в работе над записью Первой и Пятнадцатой симфоний Шостаковича.


Судьба всех категорий премии решится на 52-й церемонии вручения наград "Грэмми", которая пройдет 31 января 2010 года в Лос-Анджелесе. Триумфатором "Грэмми" по числу номинаций стала певица Бейонсе Ноулз, чью песню "Crazy In Love" журнал NME назвал на минувшей неделе лучшей композицией десятилетия.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.