руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 янв.
20:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, февраль 1, 2010

Названы победители "Грэмми"-2010

aвтор: Bob Senkler ®
 
Главная музыкальная ночь в году завершилась, теперь мы знаем имена тех деятелей музыкальной индустрии, кому достался заветный приз.

Абсолютным триумфатором 52-ой церемонии вручения наград "Грэмми" стала Бейонсе, за ней остались победы в шести категориях: "Песня года" (Single Ladies), "Лучшая песня в стиле R&B", "Лучший альбом в стиле R&B" (диск I am...Sasha Fierce), "Лучшее исполнение в стиле R&B", "Лучшее женское поп-исполнение" (песня Halo) и "Традиционное исполнение в стиле R&B" (песня At Last из фильма "Кадиллак рекордс").

Не ушла без награды и юная певица Тэйлор Свифт. Ее диск Fearless победил как "Лучший альбом года".


Призы также достались Леди Гаге, группе Black Eyed Peas ("Лучший дуэт или группа в стиле поп"), Джей-Зи ("Лучшее рэп-исполнение"), группе Green Day (они стали победителями в категории "Лучший рок-альбом") и многим другим исполнителям.

Посмертную награду - за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи - получил Майкл Джексон, приз поп-короля получили дети.


Память поп-короля также почтили специальным музыкальным номером: Ашер, Селин Дион, Кэрри Андервуд, Дженнифер Хадсон и Смоки Робинсон вместе исполнили песню Earth Song. Вместе с музыкантами на сцене как бы присутствовал сам Майкл Джексон - этого организаторы шоу добились благодаря трансляции на экранах клипа на композицию, снятого в формате 3D незадолго до смерти Джексона.


Нельзя обойти вниманием выступления и других музыкантов: например, Пинк в этот вечер стала настоящей воздушной акробаткой.


Обладателями "Грэмми" в этом году также стали:

Запись года: песня Use Somebody группы Kings of Leon

Лучший рок-альбом: диск 21st Century Breakdown группы Green Day

Лучший новый артист: группа Zac Brown Band

Лучшее женское поп-исполнение: Бейонсе (песня Halo)

Лучшее мужское поп-исполнение: Джейсон Мраз (песня Make It Mine)

Лучший поп-альбом: диск The E.N.D. группы Black Eyed Peas

Лучшая танцевальная композиция: Poker Face Леди Гаги

Лучший танцевальный альбом: The Fame Леди Гаги

Лучшее исполнение в жанре хард-рок: AC/DC

Лучший исполнитель в стиле R&B: Максвелл (песня Pretty Wings)

Лучшее поп-исполнение группы: Black Eyed Peas (I Gotta Feeling)
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.