руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
03:31
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, август 3, 2005

Baku

aвтор: Alesya ®
 
Как всегда, эмоциональное и многообещающее выступление главы Исполнительной Власти города Баку господина Гаджибала Абуталыбова вчера вечером (02.08.05) на телеканале ANS меня довольно поразило. Мэр города в своем выступлении отметил, что от Девичьей Башни в сторону моря и от Площади Свободы в направлении берега планируется строительство больших подземных проходов.

Всем известно, насколько целесообразным было бы строительство таких подземных проходов, при наличии у города большого количества неотложных проблем (ремонт дорог, канализационных и отопительных систем, архитектура Ичери Шехер, строительство высотных зданий в центре столицы и т.д.).

В то же время, согласно официальным данным Министерства Экологии и Природных Ресурсов, в этом году уровень Каспийского моря поднялся на 15 см. Это означает, что в результате подъема береговых грунтовых вод повышается опасность затопления подвалов зданий, расположенных близко к берегу. Несмотря на распространение такой информации, у нас вызывает сомнение то, насколько основательны «фантастические» идеи мэра города.

На протяжении всей истории, идеи, реализованные в градостроительстве и строительстве, довольно заметны и не забываются «работы» специалистов, долгие годы занятых в этой сфере. Из-за этого строительные работы, проводимые в пределах береговой зоны, постоянно должны находиться под наблюдением.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.