руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 июнь
14:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Факты
суббота, июнь 12, 2010

Писатель Чингиз Абдуллаев о книжном пиратстве

aвтор: yaqodka ®
 

«В Азербайджане книжное пиратство очень распространено, и число желающих заработать на этом растет день ото дня».

Как сообщает АПА, об этом заявил секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

«Я и сам стесняюсь, когда мне показывают копии моих книг. Но что поделать, в Азербайджане пока не сделано ничего для решения этой проблемы»,- сказал он.

«Вызывает сожаление тот факт, что пиратство правит и на книжном рынке, и это не предотвращается. В отличие от нас, в России пиратский вопрос решен. У нас же пока не могут предотвратить это. Лично я не имею какого-то дохода с моих книг, выпускаемых в Азербайджане, потому что эти деньги перечисляются в Карабахское общество. А вот труд переводчиков пираты сводят на нет, ведь они тоже должны видеть результаты своего труда. За эту проблему надо взяться поскорее, потому что это не может так продолжаться»,- отметил писатель.

Народный писатель подчеркнул также, что пираты довели тираж его книги, издаваемой в Азербайджане, с 300 до 3000 экземпляров: «Сжальтесь над молодежью, которая покупает эти книги, их родителями. Эти дети по ночам сидят и читают, портя себе глаза, книги низкого качества, фактически ксерокопии. Это можно назвать уничтожением нашего будущего. Мы должны постараться решить эту проблему ради нашего будущего».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.