руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 апр.
07:32
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
воскресенье, сентябрь 26, 2010

айпаднопокупочное

aвтор: dl ®
3

Поддавшись очередному приступу покупательского зуда и стонам ребенки, заказал iPad. Очевидно, что острой необходимости в нем нет, функциональность с лихвой перекрывается толпой других домашних гаджетов, но вот захотелось себя побаловать. Так что теперь некоторое время я понадоедаю своими впечатлениями (в основном из серии, что бы теперь с этим счастьем сделать).

Цены вроде устаканились, думаю, что даже если вдруг начнется продажа белых, вряд ли они там будут существенно другими. Заказал сначала в Болеро, ткнув в первый попавшийся магазин на слуху из тех, что выдал price.ru. Однако потом Болеро меня как-то удивило своей арифметикой, сложив 25990 за 32-гиговый айпад, 300 за доставку и получив на выходе 26490. Решив, что и со всем остальным у них так же, переиграл на eurotovar.ru, где рефлекторно сначала заказал такой же 32-гиговый (в болеро с одним wifi других просто не было, а 3g мне нафиг не сдался, жить он будет в основном в местах, где есть wifi, ну а если приспичит, hd2 вполне в состоянии прикинуться точкой доступа). Потом спохватился, решил, что уж если давить жабу, то до конца, и попросил заменить на 64-гиговый. Сейчас, конечно, уже и не очень представляю, чем бы это все забить, но я ж себя знаю, так бы не было покоя.

Заказ ушел в ночь на пятницу, курьер приехал в субботу днем, я уже успел расписаться в гарантийном талоне, и тут при последнем осмотре девайса обнаружил гордо горящий на черном фоне пиксель. И это еще повезло, что увидел - ведь на неактивированном айпаде виден только черный экран с иконкой, напоминающей о необходимости активации, и окажись пиксель на ней, фиг бы его нашел, зато потом он бы болтался аккурат посреди экрана. Вообще, все эти пиксели - больная тема, из-за которой я так ненавижу покупать всякие ноутбуки, мониторы и т.п. - сплошная нервотрепка и лотерея, через которую проходил совсем недавно с монитором. Пусть производители и не считают это браком, но мои глаза с ними совершенно не согласны.

Айпад уехал назад, а я приготовился к ожиданию (с учетом того, что по воскресеньям они не работают), разумеется, поев себя мыслью, что изначально заказанный 32-гиговый наверняка был бы нормальным. Приятным удивлением стало то, что курьер отзвонился в тот же день и пообещал привезти замену в воскресенье, причем с моего разрешения проверил отсутствие пикселей до выезда. В воскресенье я даже подготовил нетбук, чтоб по-быстрому все активировать и проверить, и на этот раз все вроде бы прошло как по маслу. Так что за оперативность и замену без всяких вопросов в выходной день евротоварам вообще и курьеру в частности плюс в карму.

Однако счастье оказалось не очень долгим - через полчаса я таки обнаружил какую-то точку в углу, изначально незамеченную под тулбаром. При ближайшем рассмотрении она оказалась не на матрице, а на стекле - при смене угла изображение под ней меняется, и если присмотреться, то она видна и при полностью выключенном экране. Забавно, что абсолютно такую же пылинку в свое время я обнаружил на своем e51 (при том, что больше ни у кого такого не встречал). Так что воспринял это как знак судьбы и махнул рукой - знание того, что теоретически косяк можно устранить, вполне позволяет успешно преодолеть первый этап принюхивания к новой игрушке, а потом это уже становится пофиг.

Ну а о собственно впечатлениях уже в следующий раз.

 

| айпаднопитательное »

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.