руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 февр.
01:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
четверг, сентябрь 30, 2010

айпаднозвездное

aвтор: dl ®
3

С детства питал трепетные чувства ко всяким картам звездного неба, потом с удовольствием возился с ними и на компьютере. Пока разбирался с читалками, в AppStore глаз зацепился за иконку со звездами, а потом полез искать уже целенаправленно, опять же у ребенки по природоведению сейчас как раз темы про планеты и звезды.

Результаты впечатлили. Самыми интересной поначалу показалась Pocket Universe, пока не увидел Star Walk с Solar Walk. Формально первая включает функционал последних - планетарий (с привычными по десктопному софту функциями - показать вид неба с заданной точки, рисунок созвездий, включить ускоренное время и т.п.) плюс модель солнечной системы. Реально же прогулки настолько вылизаны, что просто получаешь удовольствие. Solar Walk попроще, тут основная фишка - возможность включения трехмерной картинки (под красно-зеленые очки), ну и тексты поподробнее, опять же по-русски. В Star Walk же сделали простую штуку, которая, видимо, не всем приходит в голову при прямолинейном переносе десктопного подхода на планшет - вместо месива из контуров созвездий и наползающих друг на друга названий, тут название и контур (а заодно и фоновый рисунок в стиле старых карт) выводится лишь для тех созвездий, что находятся в центре экрана, и все сразу играет совершенно по-другому. Ну и всякие рюшки типа фото дня из разных источников, которые можно экспортировать в фотоальбом, закладок и приятной озвучки.

Совершенно же крышесносящая фишка обоих планетариев, недоступная десктопам, - использование встроенного компаса и гироскопа. Выглядит это так: берем планшет, поднимаем над головой, и картинка на экране крутится ровно так, как если бы мы просто смотрели на небо сквозь рамку. При хорошей погоде и вовсе была бы красота - прицелились в небо, получили на экране слова, что там за Персей сейчас маячит.

 

« айпадночитальноненатуральное | айпадноформульное »

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.