руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 апр.
09:05
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
вторник, октябрь 12, 2010

айпадноитоговое

aвтор: dl ®
3

По итогам трех с лишним недель возни с айпадом могу сказать, что ни разу не пожалел, что плюнул на сомнения и взял его. Разумеется, есть куча претензий к яблочнонацистскому отношению к пользователям, разумеется, без него можно легко обойтись, но обо всем этом забывается, когда берешь его в руки. И, конечно, очень повезло с прошивкой, которая еще позволяла сделать джейлбрейк. Буквально вчера появился джейл и для 3.2.2, но до его появления удовольствие владельцев последней прошивки было явно неполным.

У меня айпад занял нишу аккурат между коммуникатором и нетбуком. Многое на нем делать гораздо приятнее, чем на том и на другом, но вот полной замены, увы, он обеспечить не в состоянии. В плюсах: видео (за счет экрана и батареи); звук (тут еще наложилось на почти синхронную замену наушников на IE4, но все равно по ощущениям звук чище и глубже и нетбучного, и hd2шного); серфинг (с hd2 понятно, на нетбуке экран хоть и сопоставим, и там полноценный ff, но удобство тут несравнимое); чтение (полнейшие именины сердца). Вполне на уровне офисно-органайзерный кусок - очень приятная работа с документами и интеграция DocsToGo с Google Docs (можно забрать в офлайн, работать с кэшем, при реконнекте все синхронизируется); рукописные заметки; отличная дополнительная программа для ToDo (на hd2 до сих пор страдаю). Само собой, всяческие развлечения. Вполне приличная работа с сетевыми задачами - собсно, раз есть ssh на боевой сервер, больше почти ничего в поездках и не нужно. Так что кусок от пирога hd2 и нетбука отъеден очень приличный.

За hd2 остается мобильное использование (опять же, зимой одно дело телефон в кармане таскать, другое - такой кирпич по холоду, как-то стремно даже в машине), вся телефонная часть и навигация (модель с 3g не сильно бы тут спасла, а местами добавила бы только больше геморроя), ну и получше интеграция с аутлуковскими контактами и календарем (в игры с несовпадающим набором полей я наигрался еще на симбиане).

За нетбуком - все ситуации, когда нужна вебкамера, usb, нормальный сетевой порт (как ни странно, далеко не везде бывает wifi, в последнюю римскую поездку, например, до номера он не добивал, а обычная розетка была). Camera connection kit, надеюсь, на джейлбрейкнутом теле закроет потребность в нормальном usb, в штатном же режиме он такой нафиг не нужен, заливать фото в "оптимизированном" качестве. Если/когда выйдет вторая версия с камерой и будет решен вопрос с usb, на долю нетбука останется всего ничего - проводная сеть (в принципе, в большинстве случаев можно пережить) и использование всяких свистков типа йоты или комстара (тоже экзотика). Ну а для не столь привередливых пользователей, как я, вопрос выбора между нетбуком и айпадом практически сводится лишь к цене.

Итого в домашнем использовании нетбуку не осталось ничего, hd2 изрядно потеснился. С поездками ситуация иная, и пока очень не уверен, стоит ли в них вообще брать айпад - придется выбирать между потерей небольшой, но часто очень важной доли привычного функционала и тасканием на себе еще одной железки. Больше склоняюсь к тому, что это все-таки идеальный диванный компьютер, а в поездках можно и потерпеть. Хотя предвижу ломку.

 

« айпадноидеальнобраузерное | айпаднопираццкое »

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.