руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 авг.
19:40
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, декабрь 19, 2010

Император Николай II читал Шерлока Холмса!

aвтор: sherlock ®
1

"Дневники Николая II сохранились полностью с момента, когда в 14-летнем возрасте в 1882 г. он впервые начал вести дневниковые записи. 51 тетрадь сохранилась за 36 лет жизни царя и вместила в себя очень многое из жизни наследника престола, а затем Самодержца российского.
Листы датированы по дням, и их размер не позволяет делать обширные записи, что в определенной степени наложило свой отпечаток на стиль дневника.

Для шерлокоманов особый интерес представляет тот факт, что Николай II нередко брал в руки томики сочинений сэра Артура Конан-Дойла и других классиков остросюжетной литературы конца 19 - начала 20 веков.
 Ниже приведены Фрагменты дневников, связаные с двумя последними годами жизни Императора.

1917

14-го апреля. Пятница
Температура воздуха зимняя, вместо дождя временами шел мокрый снег. Погулял 3/4 часа. Днем на прогулку никто из дочерей не вышли, боясь простуды. После чая рассматривал свои сапоги и отбирал старые и негодные. Вечером начал вслух дочерям книгу " Долина Ужаса"

29-го апреля. Суббота
Та же хорошая ясная погода. Погулял. Днем вышли в сад всей семьей. Последние дни обедаем без электрического освещения наверху, т. к. вечера стали светлые. Начал вслух книгу " Собаку Баскервилей".

28-го июля. Пятница
Чудесный день; погуляли с удовольствием. Срубили и свалили огромную ель на просеке у дорожки. Прошел короткий теплый дождь.
Вечером читаю вслух " Этюд в Богровых тонах"

1918

2/15 февраля. Пятница
В день Сретения Господня погода простояла лучезарная.  Начал читать "Приключения Шерлока Холмса".

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.