руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 дек.
17:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
вторник, декабрь 28, 2010

Михаил Михайлович Звездинский

aвтор: rosiyanin ®
1
view

Михаил Михайлович Звездинский (настоящая фамилия Дейнекин; 6 марта 1945, Москва) автор и исполнитель русского шансона. Певец, композитор, поэт

 

Родился 6 марта 1945 года в г. Люберцы.[1]. Отец и дед (юнкер царской армии) были расстреляны до рождения Звездинского. Мать также была репресирована, и будущего артиста воспитывала бабушка - бывшая дворянка, окончившая Смольный Институт Благородных Девиц. Она-то и привила внуку любовь к дореволюционной России. По мотивам её рассказов о жизни в Российской империи, офицерах, деде Звездинского и гражданской войне и были написаны песни белогвардейского цикла. Первой из них был романс "Вас ждёт Париж", написанный в 1960 году.

 

Окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. C 15 лет начал выступать в различных клубах, кафе и на танцплощадках.

 

В 1962 году по ч. 2 ст. 144 УК РСФСР он на один год лишился свободы за кражу машины и драгоценностей. Повторно был осуждён в 1966 году на три года «За дезертирство». В 1973 году получил ещё три года «за изнасилование иностранной гражданки». В 1982 году получил шесть лет «за дачу взятки и частное предпринимательство».[2] В 1980 году им записаны первые концерты,с анасамблями "Фаворит" и "Джокер" В 1986 году,находясь в исправительно-трудовом лагере записывает легендарный концерт "На зоне в две гитары", в котроый вошли песни "Идут на север", "Сын поварихи и лекальщика", "Расстратчиков везут из Ленинграда", "Расскажу о своём", "По плану родился", "Оконцен процес", "Голуби летят над нашей зоной", и многие другие. В 1988 году Звездинский вернулся в Москву и начал активную творческую деятельность. На сегодняшней момент музыкант активно работает, гастролирует, готовит к выходу новый альбом. В период предвыборной компании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации 5 созыва поддерживал ЛДПР. Член ЛДПР.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.