руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 нояб.
01:23
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
понедельник, январь 24, 2011

Национальная книжная премия Азербайджана -2011 собрала произведений меньше, чем в прошлом годуhttp:/

aвтор: yaqodka ®
 
 
Национальная книжная премия Азербайджана -2011 собрала произведений меньше, чем в прошлом году


Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Прием произведений на соискание Национальной книжной премии- 2011 завершился.

В этом году принято более 100 произведений, тогда как в прошлом году их количество равнялось 265.

"Дело в том, что в прошлом году мы принимали произведения,  написанные за последние 10 лет, а в этом - только за год", - сказала Trend Life руководитель НКП Нигяр Кочарли.

Пока точные цифры неизвестны, но в этом году подано большое количество произведений на русском языке. Что очень важно, среди подавших заявки немало молодых писателей.

"Книжная премия - не для молодых писателей, а для модных, но меня очень радует, что наша прошлогодняя премия стала неким толчком для молодых талантов", - сказала Кочарли.

К 20 марта 2011 года экспертами будет составлен лонг-лист из 20 самых удачных произведений, а 27 марта 2011 года - шорт-лист из десяти  произведений, который будет направлен для оценки членам жюри. 31 мая 2011 года будут объявлены победители проекта. Как и в прошлом году, победитель первого места получит денежную премию в 3 тысячи манатов, второго места - 2 тысячи манатов и третьего места - тысячу манатов.

В жюри входят: секретарь Союза писателей Азербайджана Чингиз Абдуллаев, лауреат премии "Оскар", председатель Союза кинематографистов Рустам Ибрагимбеков, председатель Союза журналистов, главный редактор газеты "Айна-Зеркало" Эльчин Шихлы, кинорежиссер Рамиз Фаталиев, народный поэт Вагиф Самедоглу, член Милли Меджлиса (парламента), профессор БГУ Рабият Асланова, главный редактор "525-ой" газеты Рашад Меджид, ректор университета "Хазар" Гамлет Исаханлы, телеведущая-журналист Наргиз Джалилова, продюсер Балакиши Гасымов, доктор исторических наук, профессор БГУ Джамиль Гасанлы, член-корреспондент НАНА, профессор Рафиг Алиев, доктор философских наук, профессор АУИ Ниязи Мехди, владелец издательства "Ганун" Шахбаз Худуоглу, кинорежиссер Аяз Салаев и режиссер Мехрибан Алекперзаде.

Основная цель проекта, как и раньше, заключается в привлечении внимания общественности к азербайджанской литературе, повышении социальной значимости современной литературы и поиске произведений, способствующих обогащению азербайджанской литературы.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.