руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 июль
12:34
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
суббота, июнь 4, 2011

Курская дуга

aвтор: A_Rafi
4

 Недавно по своим пивным делам я побывал в прелестном русском городе Белгороде. Несмотря на то, что все дни были расписаны по минутам, мне удалось побывать на Прохоровском поле, где проходило знаменитое танковое сражение на Курской дуге. Это место называют третьим ратным полем России (первое и второе, судя по-всему Куликовское и Бородино).

 К сожалению, я не взял свой привычный фотоаппарат, а одолжил мыльницу у дочери. Тем не менее, несколько снимков получилось.

 В 1995 году, к 50-летию Победы, на окраине поля был воздвигнут мемориал: 52-х метровая башня-звонница. Каждые 20 минут, днем и ночью, на ней звонит колокол. Первый удар - в память героев Куликова поля. Второй - Бородинского. Третий – Прохоровского...

Карта Прохоровского поля

Памятник победителям сражений на трёх ратных полях России.

Камень, освящёный Архиепископом Ювеналием в день закладки памятника Победы.

 По всему полю, на зелёной траве в шахматном порядке установленна техника участвовавшая в легендарном сражении: танки, самоходки, миномёты, противотанковые и дальнобойные пушки.

 Немного дальше расположен необычайно красивый Храм Святых Апостолов Петра и Павла.

 Это пара фотографий мемориала Третье Ратное Поле России. К сожалению, из-за отсутствия времени во внутрь я не попал. Однако настоял, чтобы остановили машину и сумел сделать пару снимков.

 Весь прохоровский комплекс поражает своей сдержанностью и строгой красотой. Там нет показной, кричащей боли. В этом месте просто начинаешь чувствовать весь ужас и кошмар этой страшной битвы, эти ощущения буквально заполняют тебя. Последний раз я чувствовал такое, побывав на Пескарёвском кладбище. Поэтому я решил поделится с вами этими фотографиями...

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.