руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 дек.
04:43
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
пятница, июль 29, 2011

Лекарство от алкоголизма лечит зависимость от азартных игр

aвтор: Bazilio ®
 

17 февраля 2010, Telegraph.co.uk 

Любопытный факт обнаружили немецкие ученые: лекарство, предназначенное для лечения алкоголизма, отлично помогает в борьбе с одержимостью азартными играми.

Как сообщила группа немецких и швейцарских врачей, пациент, который в течение долгого времени принимал препарат Antabuse, вместе с тягой к спиртному избавился и от нездоровой любви к азартным играм. Уже год как мужчина, имя которого не называется, принимает препарат в борьбе с алкогольной зависимостью и, к собственному удивлению, не посещает по собственному желанию казино и заведения с игровыми автоматами. Хотя раньше он появлялся в них с завидной регулярностью.

По мнению ученых из немецкого Университета Гейдельберга и швейцарского Университета Цюриха, причина потери интереса к азартным играм, возможно, лежит в том, что препарат определенным образом нарушает химический баланс в мозге.

Как сообщается, Antabuse, который уже несколько лет практикуется в медицине, не всегда демонстрировал эффективность в борьбе с алкоголизмом. Так, знаменитый ирландский футболист Джордж Бэст, употреблявший это лекарство, так и не смог справиться с болезнью и умер в 2005 году. Однако исследование, результаты которого опубликованы в журнале Alcohol and Alcoholism, открывают новые возможности препарата.

Antabuse борется с алкоголизмом, меняя процесс переваривания алкоголя в организме. Как только человек принимает спиртное, он начинает испытывать тошноту, учащенное сердцебиение, а также проблемы с дыханием. Лекарство также увеличивает содержание в мозге допамина - вещества, которое отвечает за поведение, связанное с привычками.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.