руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 дек.
05:30
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Факты
пятница, июль 29, 2011

Алкоголь помогает после операций на сердце

aвтор: Bazilio ®
1

08 декабря 2010, dailymail.co.uk

О том, что алкоголь в умеренных дозах полезен для организма, пишут уже давно. При этом речь, как правило, идет о здоровых людях. Однако недавно итальянские ученые сделали удивительное открытие: спиртное помогает и больным!

К такому выводу пришли ученые из римского университета La Sapienza. В ходе исследования они обнаружили, что пациенты, перенесшие коронарное шунтирование - операцию, позволяющую восстановить кровоток в артериях сердца путем сужения сосудов, - лучше справлялись с болезнью, если выпивали умеренное количество алкоголя. Под этим подразумевается две порции спиртного в день.

Те, кто выпивали такое количество алкоголя, в меньшей степени нуждались в дополнительном послеоперационном уходе, нежели трезвенники. Итальянские ученые опросили свыше тысячи мужчин, перенесших коронарное шунтирование сердца, задав вопросы касательно количества потребляемого ими алкоголя и узнав, пьют ли они вообще. В ходе исследования также изучалась медицинская история этих больных на протяжении 3,5 лет.

У тех, кто потреблял две порции спиртного в день, на 25% уменьшилась необходимость в дополнительных лечебных процедурах, снизилась вероятность сердечного приступа или инсульта. Однако у тех мужчин, кто выпивал шесть или более доз алкоголя в день, в два раза увеличивалась опасность смерти от проблем с сердцем.

Данное исследование, которое было представлено на ежегодном собрании Американской ассоциации по лечению сердечных болезней, также не выявило никакой негативной связи между умеренным потреблением алкоголя и приемом лекарств. Представители ассоциации рекомендуют мужчинам ограничивать себя двумя порциями спиртного в день, а женщинам - одной порцией. Ведь злоупотребление алкоголем повышает кровяное давление и имеет другие негативные последствия для здоровья.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.