руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 дек.
05:05
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
четверг, август 4, 2011

Назван самый дорогой алкогольный напиток в мире

aвтор: Bazilio ®
 

Виски за $6,2 млн: Назван самый дорогой алкогольный напиток в мире

Британцы создали напиток, который смело может претендовать на звание самого дорогого виски в мире. Это виски Isabella's Islay стоимостью 6,2 млн долларов за бутылку. Отметим, что в данном случае вы платите больше за форму, нежели за содержимое.

Luxury-напиток создали специалисты британской компании Luxury Beverage Company. Они же кстати являются и авторами самого дорого безалкогольного напитка в мире под названием Ruwa (5,5 млн долларов за бутылку).

Но вернемся все-таки к спиртному: Isabella's Islay, который, по словам представителей Luxury Beverage Company, является не только самым дорогим виски, но и самым дорогим напитком в мире в целом, доступен в двух версиях. Версия первая - Isabella Original, тот виски, что стоит 6,2 млн. Выдержанный односолодовый виски залит в хрустальный декантер, украшенный 8500 бриллиантами, почти 300 рубинами и закупоренный крышкой из белого золота.

Каждый такой декантер изготавливают вручную, учитывая при этом вкус конкретного покупателя. Вторая версия напитка, которая поступила в продажу, - это Isabella Special Edition за 740 тысяч долларов. В данном случае декантер изготовлен из хрусталя и белого золота, а надписи на нем украшены бриллиантами. Как только виски будет выпит, дорогой декантер можно наполнять снова.

Ранее самым дорогим виски в мире можно было назвать произведенный в феврале 1906 года компанией Aisla T'Orten напиток - его стоимость оценивалась в 1,4 млн долларов. Более ста лет этот напиток пролежал в доме шотландского историка, а затем был продан им компании Master of Malt в 2010 году. В том же году в Нью-Йорке на аукционе бутылка шотландского виски Macallan 64-летней выдержки была продана за 460 тыс. долларов.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.