руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 авг.
20:20
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, сентябрь 20, 2011

Особенное празднование гола от Лео Месси для его друга Соуфьяна

aвтор: E-MinuS JR ®
 

Особенное празднование гола от Лео Месси для его друга Соуфьяна

Лео Месси сдержал слово. В прошлую пятницу Соуфьян попросил его отпраздновать свой следующий гол, коснувшись ног. Уже на следующий день аргентинец посвятил ему один из трех голов, забитых в ворота «Осасуны».

Эта история началась еще в конце января этого года, когда в конце тренировки Лео познакомился с Соуфьяном, мальчиком десяти лет, страдающим синдромом Лаурина-Сэндроу. Речь идет об очень редкой болезни, которая может вызвать серьезные проблемы с формированием конечностей.

Парень, который родился в Вик и живет в Манльеу (провинция Барселона), смог познакомиться со своим идолом и даже пару раз ударить по мячу, играя с ним. Соуфьян носит протезы, и они от колена до бедра окрашены в цвета «блауграны» с номером «10» Месси. Аргентинец был поражен такой преданностью мальчика, который с самого рождения вынужден бороться за то, чтобы вести нормальную жизнь, преодолевая огромное количество невзгод.

В тот день Лео подарил ему мяч, которым играли во время упражнений, и Соуфьяну и его семье позволили присутствовать на тренировке первой команды. «Теперь я могу сказать, что я Ваш друг», - сказал после этого мальчик перед камерами «Barça TV».

В прошлую пятницу Лео и Соуфьян вновь встретились, на этот раз благодаря инициативе Esports 3. Лео пообещал, что если забьет «Осасуне», то посвятит этот гол парнишке, и тот спросил его, каким же будет празднование этого гола. Обычно, поразив ворота соперника, Лео поднимает руки и смотрит в небо, и Соуфьян напомнил ему, что именно так он делает всегда. Так что он предложил, чтобы аргентинец коснулся ног и таким образом дал понять, что это особенное празднование для него.

Ну что ж. В субботу, против «Осасуны», «Барса» провела на данный момент самый зрелищный матч сезона, и Месси был практически безупречен, забив хет-трик, дважды попав в штангу и отдав два голевых паса.

Так что, не успел матч начаться, а у Лео уже были более чем убедительные возможности исполнить свое обещание Соуфьяну, который и так уже был одним из самых преданных его фанатов и каждый раз чувствует себя все большим другом аргентинской звезды «Барселоны».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.