руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 авг.
05:41
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, октябрь 16, 2011

Почему Барса лучше Реала?

aвтор: E-MinuS JR ®
 

.Почему «Барса» лучше «Реала»?

«Блаугранас» не только обыграли «Мадрид» на поле, но и за его пределами, особенно среди нейтральных болельщиков, которые предпочитают многолетние ценности «Барселоны» высокомерию «сливочного» клуба.

Не так уж и много лет назад число болельщиков «Реала» превышало число фанатов «сине-гранатовых». Однако в последние годы ситуация изменилась. «Барса» сумела сбалансировать свою игру и начала выигрывать титул один за другим. Если каталонский клуб продолжит идти по тому же пути и доминировать в мире футбола, то это привлечет еще больше болельщиков, которым по нраву команды, поддерживающие свою гегемонию определенными циклами. Так чем же, по мнению болельщиков, так привлекательна «Барселона»?

1. Ставка на доморощенных игроков

«Барса» научилась грамотно использовать игроков, сформированных в собственной кантере. «Реал» же консервирует собственные таланты и скупает самых дорогих игроков мира. Нейтральным болельщикам более симпатична команда, чьи игроки играют в клубе сызмальства, а не команда, чьи владельцы не успевают отрывать листы из чековой книжки.

2. Лео и Криштиану – два совершенно разных футболиста

Две команды, два лидера, две фигуры. Во многих странах «Барса» и «Реал» стали известны благодаря тому, что в них играют Лео Месси и Криштиану Роналду – игроки, которые оставляют совершенно разные впечатления. Аргентинец скромен, осмотрителен, в то время как португалец установил за собой репутацию эгоиста и хвастуна. Путь обоих к славе и спехам не был легким, однако Месси также пришлось преодолеть тяжелое заболевание, будучи еще ребенком.

3. Стиль Пепа против стиля Моу

Команды этих тренеров демонстрируют диаметрально противоположные стили игры, однако болельщикам опять-таки ближе ценности Гвардиолы. Проводились даже специальные исследования на эту тему.

4. Преобладание титулов: 12 против 1

Невозможно было бы утвердить той или иной стиль футбола в мире, если бы команда, пропагандирующая его, не выигрывала титулы. Люди запомнили «Барсу» как раз-таки потому, что она сумела показать хорошую игру и выигрывать при этом кубки. С того момента, как на тренерском посту закрепился Гвардиола, «Барса» выиграла 12 титулов, в а «Реал» за это время всего лишь 1.

5. Командный дух

«Реал» начала 2000-х хотя и выигрывал кубки и показывал хороший футбол, не сумел оставить свой стиль в памяти зрителей. В той команде все слишком зависело от идивидуальностей. «Барса» же запоминается своей блестящей командной игрой, сплоченным коллективом, который показывает себя не только на поле, но и за его пределами.

6. Партнерство с ЮНИСЕФ

Одно из крупнейших соглашений клуба, которое только усилило ценность и значимость «Барселоны» и продвинуло девиз «Больше, чем клуб» далеко за пределы Испании. «Мадрид» же носил на себе логотипы исключительно из коммерческой выгоды.

7. Успех сборной

«Барса» - это основа лучшей сборной в мире на данный момент. Фурия Роха заполучила свою первую звездочку на футболках в то время, когда Вилья стал лучшим бомбардиром команды на Мундиале, когда Пуйоль забивал в полуфинале, а Иньеста в финале. Это-то и стало причиной того, что среди болельщиков сборной стало больше поклонников именно «Барсы».

8. Ла Масия – лучший пример кантеры

Многие клубы и даже журналисты приезжали в Барселону, чтобы попытаться раскрыть секрет Ла Масии, которая продолжает поставлять таланты в первую команду. Кантера же «Мадрида» также выращивает прекрасных футболистов, но все они уходят в другие клубы.Яркие примеры - Сольдадо, Негредо, Мата, Борха Валеро.

9. Фэйр плэй

Не все в футболе сводится к количеству забитых голов. Существует также стиль и «чистота» игры. В этом сезоне «Барса» стала командой, сфолившей меньше других в чемпионате. Сравним с командой Моуриньо: у «сливочных» 16 желтых карточек и 2 прямые красные (Ди Мария и Хедира), у «Барсы» же 10 желтых и ни одного прямого удаления.

10. Иньеста

Андрес в одиночку резко повысил имидж клуба, стал любимцем испанских болельщиков. Его поддерживают везде, в каком бы городе Испании он не играл. Он срывает аплодисменты практически на всех полях Ла Лиги – факт совершенно невозможный несколько лет назад.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.