руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 сент.
18:28
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
понедельник, ноябрь 21, 2011

Выход станции метро Исторический музей открыт: ступеньки здесь с подогревом (ФОТО)

aвтор: miv
1

 

Выход станции метро «Исторический музей» открыли сегодня в Харькове после капитального ремонта.

Утром 16 ноября первые пассажиры метрополитена вышли на площадь Конституции из отремонтированного выхода станции метро, который изменился до неузнаваемости – его облицевали серым гранитом, а по бокам установили новые металлические поручни. Кроме того, здесь появилась сине-белая табличка с названием станции метро на украинском и английском языках. Работы сдавал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Директор Департамента коммунального хозяйства отметил, что капитальный ремонт выхода станции метро «Исторический музей» проходил в рамках реконструкции площади Конституции.

«Решением сессии Харьковского городского совета проводится реконструкция площади Конституции, которая будет продолжаться два года. В этом году проводятся в основном строительные и подготовительные работы. Неотъемлемая часть реконструкции – ремонт выходов из метро. Выходы были построены в 80-х годах. За время их эксплуатации инженерное оборудование и гранитное покрытие пришли в негодность, что потребовало определенных замен, в частности, несущих конструктивов, балок под ступеньками», - сообщил Виктор Китанин.

Стоит отметить, что ступеньки на выходе станции метро оборудовали системой обогрева, чтобы они не леденели в зимнее время.

«В том случае, если температура будет ниже -7 градусов, будет включаться подогрев ступеней для безопасного прохождения пассажиров. Так будут оборудованы все выходы из метро на пл. Конституции», - пояснил генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

Кроме того, надземного перехода, который был временно организован из-за реконструкции выхода метро, больше нет – светофор и плиты, по которым осуществлялся переход, убраны, а вокруг выхода установлен забор.

Виктор Китанин подчеркнул, что все работы были завершены здесь вчера, и выход можно было открыть, как и планировалось, 15 ноября, однако было принято решение еще раз проверить надежность инженерного оборудования.

Напомним, в Харькове закрыли на реконструкцию еще один выход станции метро «Советская».

Напомним также, 25 мая исполком Харьковского горсовета утвердил градостроительное обоснование управлению по строительству, ремонту и реконструкции для проведения работ о реконструкции площади Конституции.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.