руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 дек.
05:32
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, февраль 8, 2012

В викторианском баре готовят безумные коктейли

aвтор: Bazilio ®
1

 

.
.

Бар в викторианском стиле в лондонском Ист-Энде словно сошел со страниц книги Льюиса Кэрролла о Стране чудес: там все переворачивают с ног на голову, добавляя немыслимые ингредиенты в знаменитые коктейли.

Снаружи Whistling Shop выглядит вполне безобидно, однако когда вы заходите внутрь, то как будто попадаете в прошлое: отделанные деревянными панелями стены, расставленные повсюду свечи, сотни экзотически выглядящих бутылок и даже собственная лаборатория, где производятся и смешиваются алкогольные напитки для производства безумных коктейлей.

«Душегрей» (Bosom Caresser), пожалуй, самый необычный из них. В его состав входят Hennessy Fine de Cognac, сухая мадера, гренадин собственного производства, соль, перец и... молочная смесь. «Душегрей» подается в бокале-креманке и чем-то напоминает женскую грудь.

Райан Четиявардана, владелец викторианского бара, объясняет, почему он выбрал такой необычный ингредиент для классического «Душегрея» 1920-х годов, впервые приготовленного Гэрри Крэддоком в лондонском отеле Savoy. «Я всегда обожал добавлять в коктейли сырые яйца, однако люди не очень жалуют их в таком качестве. Поэтому я решил подобрать замену яйцам, которая бы тоже расширяла границы восприятия человека, из числа подходящих ингредиентов», - говорит бармен.

По словам Четияварданы, молочная смесь подходит лучше всего, так как она сладкая и в ней много ванилина. Она хорошо смешивается с коньяком и делает коктейль кремообразным, но при этом она легче яичного желтка или сливок. Бармен также объясняет почему, по его мнению, людям так нравится ваниль: она напоминает материнское молоко.

В процессе создания своих безумных коктейлей Четиявардана пробовал самые странные сочетания, к примеру, союз алкоголя с «Ангельской усладой» (сладким порошком, который используют британцы для приготовления десертов). Однако такая смесь оказалась очень неудачной.

Самым популярным коктейлем в Whistling Shop является «Панацея» - напиток с мягким, кисловатым вкусом, смесь Compass Box Whiskey, меда, лаванды, лимонного сока и шалфея, который также подается в креманке. Еще один необычный коктейль - так называемый Tin and Jonics, вариация всем известного джина с тоником, где к спиртному добавляются семена кориандра или перец либо газированная вода с экстрактом розы.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.