руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 дек.
04:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, декабрь 26, 2011

Создан идеальный стакан для приготовления «ерша»

aвтор: Bazilio ®
1

 Корейцы тоже любят выпить, причем выпить крепко. Не зря у них так популярна национальная версия коктейля «ерш» - смесь водки (корейской, под названием соджу) и пива. А недавно в Корее была создана идеальная емкость для приготовления этого коктейля.

Кстати, корейский ерш носит название «сомаек». Этот сомаек вызывает горячие споры у корейцев - в плане того, в какой пропорции смешивать пиво и соджу. Одни гордятся своими талантами в плане приготовления сомаека, считая себя непревзойденными барменами. Другие упорно, подобно ученым, стремятся найти идеальную пропорцию для корейского ерша, смешивая пиво и водку в разных соотношениях.

Но недавно всем этим метаниям был положен конец - корейский дизайнер Ву Санг-таек создал мерный стакан, который позволяет выпивохам смешивать сомаек в той пропорции, в которой им нужно.

«Однажды моя дочь принесла из школы мензурку для химических опытов», - рассказывает Ву Санг-таек. «Я начал использовать такой прибор, чтобы не забыть золотую пропорцию для сомаека». Так и возникла идея создания стакана для приготовления корейского ерша. На этой емкости есть не только отметки для смешивания сомаека, но и рисунки, обозначающие разные комбинации коктейля.

По словам 39-летнего Ву, он любит сомаек больше других спиртных напитков. Он решил поделиться своей идеей с соотечественниками и с конца прошлого года продал несколько тысяч таких мерных чашек через Интернет.

Стакан предлагает самые различные варианты сомаека: так, 1 часть соджу к 9 частям пива называется мягкой и плавной версией коктейля, а соотношение 5:5 - это уже суперкрепкий ерш, который валит с ног. Золотой пропорцией, по словам Ву, является соотношение 3:7 (соджу к пиву).

Кружка для сомаека начала продаваться в декабре прошлого года и вызвала неоднозначную реакцию у корейцев. «Как только я увидел этот стакан в Интернете, я тут же захотел выпить сомаека. Это выглядело так соблазнительно», - говорит 26-летний корейский аспирант Ким Мунг-джин. А вот 37-летний офисный сотрудник Ким Тае-хун считает, что использование мерной кружки уже не делает процесс приготовления сомаека таким забавным: больше не будет смешных историй о странных пропорциях, которые умудрялись смешивать люди.

Однако корейский дизайнер уверяет, что его стакан стоимостью всего 3 тысячи вонов (около 2,8 долларов) делает процесс приготовления сомаека еще более забавным, так как предоставляет руководство по смешиванию различных версий ерша. «Все, кто пользовался этим стаканом, говорят, что им очень понравилось. Сейчас все кружки уже распроданы», - рассказывает Ву.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.