руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 сент.
14:04
Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski

Каталог фильмов

9 рота (9 rota) / 2005

СССР, вторая половина 80-х. Семеро юных призывников после нескольких месяцев учебки попадают в афганское горнило. Группа десантников получает задание командования занять высоту и держать её до прохождения колонны. В неравном бою героическая девятая рота гибнет, так и не дождавшись подкрепления. И лишь одному, оставшемуся в живых командиру взвода, суждено будет узнать, что война окончена, а об отстреливающихся из последних сил бойцах просто забыли.


В основу сценария легли реальные события. 9 рота 345-го отдельного гвардейского воздушно-десантного полка была чуть ли не самым легендарным подразделением советской армии в Афганистане. Многие называли её «штрафная рота», так как попадали туда в основном отпетые хулиганы и сомнительные социальные элементы. Но именно из 9 роты вышло наибольшее число героев Советского Союза…

В ролях: Алексей Чадов, Артур Смолянинов, Артем Михалков, Константин Крюков и др.
ЖанрБоевик
Длительность (мин.)130
СтранаРоссия
РежиссерФедор Бондарчук
СценаристЮрий Коротков
АктерыАлексей Чадов, Артур Смольянинов, Михаил Евланов, Федор Бондарчук
МузыкаДато Евгенидзе
Сайт фильма (URL)Русская Версия
Обзор от Baku Pages (URL)дискуссия по теме, кино от Женьки
ДобавилOctober ®

Рейтинг: (4.2) Голосов: 18 Мнений: 13

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

сентябрь 3, 2011 14:18
тяжелый фильм (( хоть нескольких оставил бы в живых актеры подобраны отлично. Крюков красава :)
апрель 19, 2008 18:13
(5) Vogel
Печальный фильм, так было обидно за всех ребят, что они отдали свои жизни не за что. Понравилось как сыграли актёры и молодой состав и более опытный.
февраль 1, 2007 17:38
Mne ponravilos.Pravda za dushu ne zadelo,hotia bilo jal' konechno vseh, osobenno kogda ponimaesh chto eto vse povrotialos ne raz na samom dele.Stalo obidno chto geroi Afgana deistvitel'no nikomu ne stali nujni posle.Tverdaya 4 s plusom.
май 12, 2006 09:56
Неплохой фильм на фоне последних российских фильмов. Тур. гамбит, Н. дозор - полный отстой, которым предшествовала мощная реклама, антикопировальная кампания... Куча неуместных спецэффектов, дешёвая постановка. В этот же день второй раз посмотрел Титаник J.Камеруна. В нём также вагон спецэффектов, но их не заметно, и суть фильма не утеряна. Что же касается 9 роты, если сравнивать с "Они сражались за Родину", то далековато. Поменьше бы "голливуда", побольше искренности, а так ничего, нормальный.
май 10, 2006 11:51
(4) CASABLANCA
слышала много, готовилась к просмотру... говорили, что трудный, что буду плакать. не плакала. фраза-штамп, но - ожидала чего-то большего. согласна, что смахивает на голливудские фильмы. понравилась игра актеров, особенно Пореченкова. а насчет известных актеров в мини-ролях - согласитесь, это тоже отклик Голливуда, прижившийся и в рос. кино. молодые актеры были, несомненно, хороши. а какие глаза у Темы Михалкова - ммм, закачаешься!
май 10, 2006 09:50
Фильм хороший, но очень тяжёлый. После таких фильмов 2 дня приходишь в себя. Для Российского кинематографа шаг вперёд, Бондарчук молодец! И всё равно старые фильмы люблю больше.
январь 12, 2006 17:54
накoнец-то посмотрел.....и опять понял, не стоит снимать под голливуд, ерунда получается. все клише были исправно переняты или просто скопированны. паралелли к "сибирскому цырюльнику" увы налицо, и с тем-же результатом, много денег-> обратно пропорционально качеству! предпочитаю "нашу правду" о воине типа "свои" а не амер. китч. сорри не "вписался" в общее мнение.
январь 4, 2006 17:30
классный фильи
ноябрь 28, 2005 18:56
А в оконцовке все погибли... 9 роту просто забыли... Это так по-русски. Вот почему нам в России так тяжело подниматься. Сами стали "великой державой", сами себя и просрали-распродали-разворовали. А что будет дальше?
ноябрь 20, 2005 18:47
что я имею сказать. Очень хорошо научились русские снимать фильмы а-ля Голливуд. Так хорошо, что и не отличить. Смотрел я роту и вспоминал :мы были солдатами" с Гибсоном, "падение черного ястреба" Скотта и,конечно же, "спасение рядового Райана" Спилберга. Все сделано по мировым рецептам и сделано очень неплохо. Про историческое соответствие - не буду.поскольку точными данными не располагаю. порадовало - отсутствие примелькавшихся лиц (или я никого не узнал ). огорчило .. да ничего не огорчило. как я уже сказал -добротный голливудский фильм про войну. Советское кино знало фильмы и получше, как мне кажется. Русское... мне больше импонирует "свои'. но это дело вкуса кстати, см. обзор :)
ноябрь 4, 2005 22:39
Фильм....отличный...но "тяжелый".Я до сих пор под впечатлением!
ноябрь 1, 2005 01:38
(5) Alik25
Мне фильм очень понравился.
Не знаю насколько Бонадрчук придеживался фактов, но снят отлично.
И ребята играют очень хорошо.
октябрь 23, 2005 13:29
Хороший фильм. Не понравились только известные актёры в эпизодических ролях (зачем?). А молодые актёры сыграли неплохо.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия