руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 апр.
11:17
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Пелевин Виктор

Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре (helmet of horrow) / 2005

Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: \\\"Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…\\\"

В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина - дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов. Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин - Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.

Я, например, нахожусь в комнате. Или в камере - не знаю, как правильнее. Она небольшая. Зеленые стены, на потолке белый плафон. У стены кровать. У другой стены - стол с клавишной доской, на которой я в настоящий момент печатаю. Доска намертво прикреплена к столу. Над столом - вделанный в стену LCD-экран за толстым стеклом. На нем появляются эти вот буквы. Разбить его нельзя, я уже пробовал. В комнате две двери, одна из странного черно-зеленого металла, она заперта. В ее центре какой-то выступ. Другая дверь - деревянная, белого цвета, ведет в ванную. Она открыта.
Из книги Виктора Пелевина \\\"Шлем ужаса\\\"

Повесть \\\"Шлем ужаса\\\" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Наряду с Виктором Пелевиным в этом проекте принимали участие такие известные зарубежные писатели как Дженет Уинтерсон, Умберто Эко, Карен Армстронг и ряд других признанных мастеров своего жанра.
АвторПелевин Виктор
ЖанрДетектив, Драма, Любовная история, Мистика и сверхъестественное
Текст (URL)FictionBook.Lib
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (2.2) Голосов: 4 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 21, 2005 21:00
поддался-таки Пелевин желанию зачать и взрастить виртуальный архетип)) Долго точно читать невозможно, тут либо сам начинаешь прикалываться, либо ищешь смыслы, а то и сермяжную правду писателя. Ан нет ее...текст-индикатор, не более того.
ноябрь 21, 2005 17:23
Временами смешно, но читать долго невозможно. Короче:
Ацтой!
ноябрь 16, 2005 12:06
пелевин, как всегда, на высоте. за задумку, язык, юмор и прочее - 5.
за недогнанный мною финал - 3.5 мне :)
подробнне - счас в нити
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Общий
70 лет космонавту из 164 школы
© Agranovsky