руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
01:07
Журналы
Замки Чехии, 2012 год
© Ruslana

Каталог книг

Маккоурт Фрэнк

Прах Анджелы (Anjela's Ashes)

Автобиографический роман. О детстве автора, ирландца по происхождению, покинувшего Америку, где он родился, и вернувшегося на Родину с родителями и братьями.

В 1935 году многочисленное семейство Маккуртов, не найдя счастья в Америке, возвращается в Ирландию, где их тоже никто не ждет. Поселившись в тесной, сырой квартирке, они пытаются выжить.
Анджелf, на чьих плечах все домашние хлопоты, выбивается из сил, постепенно теряя веру в мужа. Всевышний словно забыл о них. И шеститилетний Фрэнки на первом Причастии вынужден признаться, что грешен. С этой ношей он и вступает во взрослую жизнь. Он еще не знает, что очень скоро взвалит бремя забот на себя. А пока у него есть еще немного времени на учебу, шалости и кино. И зыбкая надежда увидеть статую Свободы снова...
АвторМаккоурт Фрэнк
ЖанрБиография
ФормаРоман
ДобавилJou-Jou ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 3, 2008 07:05
Смогла прочитать только несколько певых глав. Дальше читать хотелось,но решила не вгонять себя в депрессию - книга очень тяжелая. И, как оказалось, автор несколько приврал - это не автобиография.
декабрь 22, 2005 00:39
От себя - я плакала, когда читала эту книгу.
К сожалению, она кажется не переведена на русский, и на Интернете я её не нашла.
Роман получил Пулитцеровскую Премию, в разделе биографий
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия