руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 авг.
01:00
Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya

Каталог фильмов

Баллада о солдате (Soldier's ballad) / 1959

Бесхитростная история о молодом солдате, получившем короткий отпуск домой, признана одним из лучших кинопроизведений, посвященных Отечественной войне. Этот выдающийся фильм вошел в золотой фонд мирового кинематографа. В 1960-61 гг. фильму были присуждены главные призы на кинофестивалях в Минске, Сан-Франциско, Карловых Варах, Канне, Милане, Лондоне, Тегеране, Мехико. Лучший иностранный фильм 1960 года в Англии, Польше и Греции.
ЖанрВоенный, Драма, Мелодрама
Длительность (мин.)89
СтранаСССР
РежиссерГригорий Чухрай
СценаристГригорий Чухрай
АктерыВладимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Николай Крючков
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (4.8) Голосов: 6 Мнений: 4

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 26, 2006 23:42
Больно, трогательно,справедливо.
ноябрь 26, 2006 17:25
Вне сомнений - самый трогательный и трагический фильм о войне! И ведь детьми были Ивашов и Прохоренко, а как сыграли! Недаром фильм обошел весь мир с триумфом! Обидно только, что таких актеров не использовали - и незаслуженно забыли. Но фильм останется навсегда как документ, как памятник сотням тысяч таких вот Алеш, которые не вернулись с войны. Это нельзя забывать!
январь 17, 2006 21:09
И ведь снимали же раньше фильмы о войне, котоыре нельзя было смотреть спокойно. Не то, что нынешние 9 роты и иже с ними...
январь 17, 2006 12:13
(5) TBS ®
Один из самых пронзительных фильмов о войне.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya