руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 окт.
16:47
Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski

Каталог книг

Лондон Джек

Любовь к жизни (Love of life)

Когда первые северные рассказы появились в печати, читателей поразила их новизна, необычность. Лондон оставил человека наедине с собой и дал ему возможность испытать себя в тягчайшей борьбе с обстоятельствами, угрожающими самому его существованию. Он вернул высокий смысл понятиям ответственности, товарищества, мужества, воли, чести. Этим рассказом он вновь и вновь доказал, что и в тягчайших обстоятельствах человек не беспомощен - все рашают его духовные качества, его нравственная позиция.
АвторЛондон Джек
ЖанрДрама
ФормаРассказы
ПереводчикДарузес Н.
Текст (URL)библиотека Мошкова
Добавилfossa ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 5 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

февраль 6, 2006 13:59
писатель, который на всю жизнь, но" Мексиканец" конечно, лучше надо читать всегда....держать его под рукой...из-за него даже инглиш захотелось изучить ,прочитать в оригинале..
февраль 6, 2006 10:20
Для меня -это лучший рассказ Д.Лондона.Короткий, лаконичный и пронзительный.Любимый отрывок следующий: "И все-таки ему хотелось жить.Было бы глупо умереть после всего того, что он перенес.Судьба требовала от него слишком много.Даже умирая,он не покорялся смерти.Возможно,это было чистое безумие ,но и в когтях смерти он бросал ей вызов и боролся с ней."
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Искусство
Из какого литературного произведения эта фраза?
© innabu