руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 апр.
14:38
Журналы
Телеграммма № 3: Биткоин и Леонардо да Винчи
© Sergeant Perecz

Каталог книг

Мураками Харуки

Подземка (Underground) / 1997

Вы кому-то отдали часть своего "Я" и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то "безумство"? Повесть, которую вы сейчас имеете, - действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент превратиться в кошмар?

Перед вами не просто книга выдающегося японского прозаика Харуки Мураками о жертвах зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года. Это прежде всего произведение о современных японцах, написанное ими самими, - и уникальное повествование, актуальное в любой стране, пока в мире существует угроза терроризма.
АвторМураками Харуки
ЖанрКриминал
ФормаРоман
ПереводчикЗамилов Андрей, Тухманович Феликс
Текст (URL)Альдебаран
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

апрель 28, 2006 15:26
(3) Asiya
читаю сейчас эту книгу, с впечатлениями и состоянием еще не определилась, по стечению обстоятельств читаю именно в подземке, по пути на работу и с работы, это моя первая книга Мураками, и мне показалось, что нужно было начать с другого его произведения.
март 21, 2006 08:25
(5) Naya
"20 марта 1995 года мир всколыхнула беспрецедентная трагедия. Члены религиозной секты «Аум Синрикё» выпустили в токийской метро зарин — ядовитый газ в 26 раз смертельнее цианида. Пострадали тысячи ни в чем не повинных людей. Стараясь понять, почему такое могло произойти в стране, считающейся самой безопасной в мире, писатель Харуки Мураками встретился с десятками жертв инцидента и сплел их истории и голоса в единое полотно. Книга «Подземка» стала актуальным бестселлером в десятках стран земного шара, где существует угроза терроризма." ( http://www.pravda.ru/news/culture/27-02-2006/77674-0 )
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия