руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 сент.
12:07
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог фильмов

Таксист (Taxi Driver) / 1976

Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это - ад Нового времени, Нью-Йорк.

Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи.

А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом
СертификацияСША: R
ЖанрДрама, Криминальный/Бандитский
Длительность (мин.)113
СтранаСША
РежиссерМартин Скорсезе
СценаристПол Шрайдер
АктерыДжоди Фостер, Роберт Де Ниро, Сибилл Шеперд
МузыкаБернард Херрманн
Добавилcarpe diem ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 4 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июнь 11, 2009 12:07
По сути фильм не шедевр, не несет какой либо особый смысл... Но и не дикий боевик с море кровью и взрывами. В нем все сбалансировано, главный герой простой водитель такси обиженный на то что твориться вокруг, пытается изменить что либо приобретает оружие и решает избавить мир от некоторых ублюдков. Всех перебить и поставить флаг победы ему само собой не удается но свой вклад он все таки делает. Особо стоит отметить Де Ниро, он конечно выложился на все сто, и фильм стал полноценным именно потому что он исполнил роль психически не здорового человека как надо. Он специально готовился к этой роли и все удалось. И конечно же одна из самых лучших сцен - это диалог у зеркала. Фостер всего 13!!! но она прелестна и обаятельна. В итоге у Скорсезе получился очень интересный "не боевик", да такой что стал легендарным...
апрель 11, 2006 14:45
(5) carpe diem
5+++++++....Шедевр, Де Ниро на высоте!!!! А фраза: " Are you talking to me? " стала крылатой, по крайней мере в Северной Америке! Классика!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 17,21
© Eugene