руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 сент.
22:46
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power

Каталог книг

Джером Джером Клапка

Трое в одной лодке (не считая собаки) (Three Men in a Boat (to Say Nothing of the Dog)) / 1889

"Мы сидели дома и рассуждали о том, как мы плохи. С медицинской точки зрения, разумеется." И тогда трое друзей в сопровождении фокстерьера решили пройди на лодке по Темзе. Вообще-то изначально эта книга задумывалась как путеводитель по Темзе, сдобренный веселыми историями. А получилось как раз наоборот.
АвторДжером Джером Клапка
ЖанрПутешествия и приключения, Юмор и сатира
Текст (URL)библиотека Мошкова
Добавилmontinskij ®

Рейтинг: (4.9) Голосов: 11 Мнений: 5

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

октябрь 10, 2004 17:50

Великолепный образчик английского студенческого юмора. Могу цитировать кусками, как Ильфа с Петровым.
Но вот продолжения и впрям неудачны.
октябрь 10, 2004 14:08
Книга написана с неподражаемым чубвством юмора...
А вот продолжения не вызывают того ощущения...
Соглашусь - забавны, не более
октябрь 10, 2004 13:46
Читая книгу в далеком детстве, я ржал не переставая.
Недавно перечитав, я только улыбался, но на лебедях меня прорвало.

"Через полчаса они вернулись и привели с собой еще восемнадцать лебедей. Насколько можно было понять из рассказа Гарриса, это было настоящее побоище. Лебеди пытались вытащить его и Монморанси из лодки и утопить, он сражался как лев целых четыре часа, и убил великое множество, и все они куда-то отправились умирать."
октябрь 10, 2004 13:18
Все вокруг меня цитировали Ильфа и Петрова, а я цитировал Джерома... Держал книгу под рукой, как чудесное средство от плохого настроения. Много лет спустя при посещении Хэмптон-Кортского лабиринта, я встретил заблудившуюся английскую семью, но почувствовать себя Гаррисом мне не дал тот удручающий факт, что они говорили на британском английском, а я на бакинском....
Продолжение "Трое на четырех колесах" и "Трое на велосипедах" забавны, но не более...
октябрь 10, 2004 12:08
У меня есть два способа лечить плохое настроение: посмотреть фильм "Ирония судьбы" или почитать Джерома. Притом ко второму методу прибегаю гораздо чаще.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Визит в Азербайджан
© Power