руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 янв.
18:47
Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия

Каталог фильмов

Кровавый алмаз (Blood Diamond) / 2006

1990, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого - бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.

Но однажды контрабандист встречает местного фермера, у которого пропал сын - его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию...
СертификацияСША: R
ЖанрДрама, Триллер
Длительность (мин.)138
СтранаСША
РежиссерЭдвард Цвик
СценаристС. Гэби Митчел, Чарльз Ливитт
АктерыДженнифер Коннелли, Джимон Хансю, Леонардо Ди Каприо
МузыкаДжеймс Ньютон Ховард
Сайт фильма (URL)сайт фильма
Добавилcarpe diem ®

Рейтинг: (3.6) Голосов: 12 Мнений: 10

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

декабрь 7, 2009 11:35
(4) CASABLANCA
хороший фильм. и ДиКаприо очень подходят такие вот серьезные роли. финала, конечно, другого ожидала и все думала - ну может все-таки... ан нет.
июнь 1, 2008 21:38
дурацкое кино: хотели много сказать, а свели всё к мелодраме, которая не уместна в данном случае, единственное что мне понравилось, так это Южно африканский акцент леонардо:)
май 11, 2007 10:46
Мне понравился фильм! Правда без сантиментов он был бы сильнее! Ну и концовка подкачала - так и чувствовала!:) А в остальном фильм произвел сильное впечатление!
март 17, 2007 21:58
Средне((Первые 15-20 минут держат в напяжении, а потом... Плохие дяди делают чёрное дело, а хорошие американцы(журналистка) за мир во всём мире. Побили пол-африки за алмаз. Концовка полна пафоса и страшно безвкусна((
март 7, 2007 20:38
(3) Vogel
Один раз посмотреть можно, да и то, из-за Ди Каприо. Жаль, что он не получил за эту роль Оскара, наверное потому, что фильм слабоват, особенно концовка.
февраль 24, 2007 20:44
Тяжелый фильм!Надо сказать Леонардо там-картинка.С удовольствием посмотрю повторно
январь 31, 2007 12:59
(4) ken_12
Великолепный фильм, шикарная задумка. Опять затронута тема войны и выгоды. Идеальным назвать конечно трудно, очень затянуто и просто. Что касается Ди Каприо, раз разом я убеждаюсь что он гениален, оба фильма этого года с его участием мне понравились, надеюсь что возьмёт он и Оскар. Лёгкий роман героини Коннели и Ди Каприо меня просто поразил, так, на растоянии всё красиво снять, и покозать, ничего не было, но что-то всё-таки было! А когда герой Хонсу в конце фильма просматривал журнал о кровавом алмазе и наткнулся на фотографию Ди Каприо вообще мурашки по коже пробежали. Советую, стоющий фильм!
январь 31, 2007 03:00
фильмец средней вшивости. и затянуто, и предсказуемо. а финал.. финал вообще не обсуждается. стрелять надо за такие финалы. даже Коннелли разочаровала но Ди Каприо хорош. хотя,по-моему,в отступниках лучше
январь 15, 2007 13:46
Социальная драма об угнетении социальных меньшинств. Немало минусов- затянутость, слезливость, слишком предсказуемая концовка, но в общем фильм снят отлично. Ди Каприо, как всегда на высоте- просто умница. Высококлассная работа и заслуженная номинация на Золотой Глобус.
декабрь 25, 2006 14:34
(5) carpe diem
При всей нелюбви к Ди Каприо должен признать, хорош подлец!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer