руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 окт.
17:04
Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 17,21
© Eugene

Каталог книг

Акунин Борис

Нефритовые четки (Nefritovye chetki) / 2006

Новая книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Петровича в XIX веке.

Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман "Алмазная колесница" и рассказ "Сигумо", который перекочевал в "Нефритовые четки" из "Кладбищенских историй". Все остальные тексты здесь новые. Их география значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с ее колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая "Россия", которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять.
АвторАкунин Борис
ЖанрДетектив
ФормаРассказы
Текст (URL)Альдебаран
Обсуждение на форуме (URL)тема 1
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 6 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 30, 2007 21:01
Очень даже ничего. Конечно это не первые детективы и к сожалению, даже близко не приближается к Алмазной колеснице, но все равно читать можно. Больше всего понравился роман про староверов. Там даже прежним Акуниным повеяло. Из минусов - больше всего не понравилась метаморфоза произошедшая с главным героем. Раньше это был такой впечатляющий персонаж - с сединой висках и неизбывной грустью во взоре, с тоской по умершим Мидори и Лизаньке. Немного неживой персонаж, но такой романтичный. И что же случилось с чертовым "байроном"? Товарищ, вдруг резко перестал мучаться от меланхолии и филосовских размышлений о судьбах России, добра и зла и вместо того, чтобы наблюдать за событиями извне, изредка вмешиваясь, чтобы предотвратить очередное несчатье, он вдруг начал живо интересоваться происходящим и едва ли не волочиться за женщинами. Образ Фандорина сразу перестал быть таким лубочным, но утратил значительную часть своей привлекательности и индивидуальности.
январь 1, 2007 20:13
(2) Naya
2... вообше -то 1, но перед лицом бывшиx фандоринскиx серий...
январь 1, 2007 19:07
нелучшая книга серия.
но во-первых, любимый герой и это радует, а во-вторых, есть несколько прикольных рассказиков. н-р, про совместное с Шерлоком Холмсом дело.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия