руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
01 февр.
16:47
Друзья
Вот, читайте
© Manyasha1

Каталог фильмов

Юлий Цезарь (Julius Caesar) / 1953

Постановка драмы Шекспира "Юлий Цезарь". Разгромив войска Помпея, римский полководец Цезарь стал главой государства. Он обладал пожизненными полномочиями диктатора, ему было дано исключительное право распоряжаться войском и казной. В честь него была воздвигнута статуя с надписью «Полубогу». Кассий и Брут возглавили заговор против Цезаря. Жена Цезаря Кальпурния была напугана плохими знамениями, неоднократно предупреждала об опасности. В мартовские иды 44 г. до н.э. в Капитолии, во время заседания сената, Цезарь был убит. После бегства заговорщиков в Рим прибыл приемный сын Цезаря Октавий. Вместе с Антонием они начали готовиться к войне против войск Брута и Кассия.
ТипКлассика
ЖанрДрама, Эпический/Исторический
Длительность (мин.)120
СтранаСША
РежиссерДжозеф Л. Манкевич
СценаристДжозеф Лео Манкевич, Уильям Шекспир
АктерыДжеймс Мэйсон, Джон Гилгуд, Марлон Брандо
ДобавилTatoolya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 19, 2007 13:35
(5) Tatoolya
Классика чёрно-белого кинематографа 50-х годов. Красавец Брандо играет Антония. Речь Антония перел толпой, когда он выносит труп Цезаря, пожалуй, самая сильная сцена в фильме. Красиво, захватывает.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Общий
1994. Булгари. Рим.
© constantine