руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
00:09
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог фильмов

Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) / 2006

В 14 лет Марию Антуанетту выдали за дофина Франции. Короткий период ее популярности как супруги Людовика XVI сменился в 1774 году осуждением за легкомысленное и эксцентричное поведение на многочисленных празднествах, которые она устраивала в небольшой загородной усадьбе Малый Трианон близ Версаля (подарок Людовика XVI).

Трудные времена Французской революции королева Мария Антуанетта встретила мужественно и с достоинством. Ее тесные связи с Австрией и поддержка иностранной интервенции были столь явными, что суд вынес решение о казни. Попытки освободить Марию Антуанетту провалились.

16 октября 1793 года Мария Антуанетта, жена французского короля Людовика XVI, была обезглавлена на центральной площади Парижа по приговору революционного трибунала, который несколькими днями ранее казнил её мужа Людовика. В вину королеве вменялось предательство и шпионаж в пользу других стран…
ЖанрДрама, Эпический/Исторический
Длительность (мин.)123
СтранаСША, Франция
РежиссерСофия Коппола
СценаристСофия Коппола
АктерыДжейсон Шварцман, Кирстен Данст
Обзор от Baku Pages (URL)кино от Женьки
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (3.3) Голосов: 7 Мнений: 6

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июль 20, 2010 09:56
Не шедевр, но посмотрела с удовольствием. Содержание поверхностное, но красивые кадры и костюмы. Интересное сочетание с музыкой. ОДин раз посмотреть имеет смысл.
октябрь 1, 2008 16:09
Попытка передать куртуазный дух эпохи Рококо возможно удалась бы, если бы не саундтрек.По эстетике фильм очень сильный,ожившие миниатюры Ватто.
сентябрь 23, 2008 00:27
красивое НИЧЕГО, и к тому-же абсолутно! ноль жизни, как удачая копия джоконды.... жаль имени копполы....
май 29, 2007 09:17
Великолепные декорации, кастюмы, пироженные- очень всё красиво. Данст терпеть не могу.Бездарная она. Но в роль вжилась. Всё ничего, если бы не так долго.
март 2, 2007 02:40
(3) Alik25
мне в фильме только декорации понравились, и музыка Рип Торн как король это вообще какой то ужас да и Шварцман тоже, так себе..Данст, к сожалению, тоже не впечатлила :(
январь 25, 2007 05:56
см. кино от Женьки
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия