руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
02 авг.
13:19
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Ландау-Дробанцева Конкордия

Академик Ландау. Как мы жили. (Landau. How we lived.) / 1983


О.Генри, мой любимый писатель, сказал:
«Если бы человек написал о своих приключениях не на литературу, не на читателя, а сам правдиво поисповедовался самому себе!».
Вот и писала только самой себе, писала только правду, одну правду, не имея ни малейшей надежды на публикацию.
Дау был солнечный человек, сейчас ему могло быть уже 75 лет. Уже десять лет я пишу и пишу о своей счастливой и драматической судьбе. Чтобы распутать сложнейший клубок моей жизни, пришлось залезть в непристойные мелочи быта, в интимные стороны человеческой жизни, сугубо скрытые от посторонних глаз, иногда таящие так много прелести, но и мерзости тоже.
Кора Ландау 1983
АвторЛандау-Дробанцева Конкордия
ЖанрБиография
ФормаХудожественная
Текст (URL)Альдебаран
ДобавилInnaBB ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 28, 2007 13:58
Мне случилось общаться с людьми, которые лично знали Ландау и были рядом с ним после аварии. Их отношение к жене Ландау неоднозначное. Но у каждого своя правда... Такая правда была и у Конкордии Ландау. Книга "Академик Ландау. Как мы жили" очень подробна в мелочах. Иногда возникает впечатление подглядывания в замочную скважину. Решения сына Ландау, Игоря, опубликовать эту книгу после смерти матери, есть определенный героизм и дань непростым событиям и взаимотношениям. К прочтению рекомендую, но о пристрастности автора забывать не рекомендую.
январь 27, 2007 14:33
Воспоминания жены академика Ландау, в основном о годах жизни после тяжелейшей аварии в к-ую он попал.
IMHO Мне интересно было узнавать и строить образ Конкордии Терентевны, жены академика, с ее строк, за ее строками. Обыкновенная женщина, необыкновенная женщина, эмоциональная, сильная и слабая. Живая. С противоречиями к-х так много во всех нас. Каково это – быть женой гения? Быть женой человека неординарного – и я не говорю здесь о физике. Боролась как могла, боролась как считала правильным. Ее восприятие людей окружавших семью Ландау, отношение к ним – в чем то понятное, в чем то – скрытое за строками, о чем остается только догадываться... И сам образ Ландау глазами его жены – это тоже было интересно читать.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama