руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 окт.
08:35
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Каталог Пива

Вайенштефан Хефе Вайсбир (Weihenstephan Hefe Weissbier) / 2007

Самая старая в мире, как принято считать, пивоварня находится в монастыре Вайенштефан (св. Стефан) на склоне холма рядом с Фрайзингом (к северу востоку от Мюнхена). В 725 году монахи-бенедиктинцы основали на холме общину, а к 768 году выращивали здесь хмель. Первое упоминание о пивоварении в этом месте относится к 1040 году. Монастырь разрушался войнами в 10-м и 17 веках, был закрыт Наполеоном, а затем приобретён баварской королевской семьёй. Сейчас он является собственностью государства. Современная коммерческая пивоварня и пивной ресторан занимают часть бывших монастырских построек. Кроме того, здесь расположены самый известный в мире университетский факультет пивоварения и коллекция штаммов дрожжей. Пивоварня производит около десятка марок лагеров и пшеничного пива, но особенно славится последним. Вайенштефанер Хефе Вайсбир – наиболее пряное пиво с уклоном в сторону фруктовых оттенков.
Тип пиваПшеничное
ПивоварняThe Bavarian State Brewery Weihenstephan
Содержание алкоголя (%)5.4
Плотность (%)12.7
Идеальная температура подачи (Цельсий)9-12
Сайт компании производителяСайт старейшей пивоварни в мире
Вкусовые качества и внешний видМутноватое пиво красивого золотистого цвета. Обладает высокой, устойчивой плотной пеной. Сладковатый, хлебный запах, гармонирует с сильным запахом бананов. Лёгкий запах дрожжей.Вкус дрожжей, свежей выпечки, сильный фруктовый привкус. Приятное послевкусье
ПодробностиХорошая, равномерная, но не сильная насыщенность углекислотой, позволяет сделать процесс питья гладким и очень приятным.
Источникhttp://www.israbeer.com/kind-of-beers.html (Марки пива)
ДобавилA_Rafi ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 3 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 18, 2010 00:14
Пожалуй, самое лучшее пиво из баварских "хефевайцен". Лёгко пьётся, очень приятное. Рекомендую в качестве закуски белые сосиски ("вайсвурст") и сладкую немецкую горчицу. Безусловно - 5 баллов.
февраль 1, 2007 14:18
(5) A_Rafi
Довольно-такие долгое время не мог к нему привыкнуть.
Пока, наконец, не распробывал и не понял всей его прелести. Очень приятное, великолепно сбалансированное нефильтрованное пшеничное пиво. Пьётся очень легко. Необыкновенно приятное суховатое послевкусье. Настойчиво рекомендую.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.