руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 окт.
00:56
Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya

Каталог фильмов

Лабиринт Фавна (El Laberinto del Fauno) / 2006

Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома.

Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом.

Время на исходе — как для Офелии, так и для отряда повстанцев. Всем придется противостоять трудностям и жестокости на пути к свободе.
СертификацияСША: R
ЖанрДрама, Триллер
Длительность (мин.)119
СтранаСША
РежиссерГильермо Дель Торо
СценаристГильермо Дель Торо
АктерыАриадна Хиль, Ивана Бакеро, Марибель Верду, Серж Лопез
МузыкаХавьер Наваррэт
Сайт фильма (URL)Русская Версия, сайт фильма
Обзор от Baku Pages (URL)кино от Алика
ДобавилAlik25 ®

Рейтинг: (4.2) Голосов: 12 Мнений: 11

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

апрель 28, 2012 10:50
(3) CASABLANCA
столько крови, такая натуралистичность, эти сцены кровавые. фу, мерзость! достаточно посмотреть, что еще снял этот "великолепный" режиссер, и все становится по местам. Блэйд, Хеллбой... вероятно, у режиссера в детстве была какая-то травма, но зачем же все свои дикие фантазии на экране впечатлять? хоть и солидарна с Женькой, но досмотрела до конца. нового ничего не увидела. а то, что дети придумывают себе другой мир, чтоб уйти от реальности, - ну разве это новость?
март 27, 2009 12:34
(5) Tatoolya
Кто решил, что это сказка? И уже из этого главного заблуждения все ждут, что фильм будет совсем иным. По мне, так это сложная псих. драма. Девочка, которая пыталась уйти от ужаса в своей жизни и ушла таки, придумав себе другую жизнь. Очень тонко, очень драматично. Прекрасный фильм!!!
сентябрь 6, 2007 12:51
(5) Vurdalakskiy
Великолепная картина. Что-то действительно другое. Был приятно удивлен. Невероятное сочетание реальности с фэнтези просто обезоружило. Операторская работа, на мой взгляд, одна из лучших, виденных мною за последнее время. Не говоря уже о работе художника... Ну и режиссерская мысль, конечно. Твердая пятерка!
август 29, 2007 16:45
пас. посмотрел час и был рад необходимости прерваться. подумав решил, что досматривать не стану - нет у меня никакого желания и дальше видеть этот бред. сказки бывают жестокими, но кто сказал, что их надо смотреть
июнь 27, 2007 00:49
"Где сказка, а где жестокая реальность?" прочитал в предыдущих рецензиях. А разве жизнь это не сказка? Отличный фильм, отличная сказка... с грустным концом, как и сама жизнь.
май 22, 2007 21:10
Mne ponravilos'.Pravda kak skazal Ken i toje ne smogla opredelit' gde skazka, a gde bil'.Devochka super.Muzika voobshe otdel'nii moment.Super. Na odnom dihanii daje s subtittlami:)
март 9, 2007 11:32
Фильм реалистичный,трогательный, страшный, жестокий, местами очень добрый и очень атмосферный. 'Лабиринт Фавна' впечатляет- сюжет воспринимается целостно, сюжетные линии сливаются в одну жестокую реальность, происходящего глазами маленькой героини. Блестящая работа!
февраль 26, 2007 11:30
шел на фильм с большими ожианиями....Девочка играет просто классно, да и лопеса в такои роли не узнать, правда слишком "перетянуто". Идея фильма не новая, реализация голивудская и не смотря на это фильм нудноват. Любителям жанра советую посмотреть"leolo "
февраль 16, 2007 09:40
(5) ken_12
Я так и не понял, где заканчивается жестокость, и где же начинается сказка. Я слышал, что дети иногда тоже балуются галлюциногенными грибами, либо ещё чем, но чтобы настолько, притом причём тут и партизанская война, и хара и хири... Короче фильм красивый, слов нет, но уж больно кровавый
февраль 14, 2007 17:09
Супер! Оч.понравилось! Правда жестковато маленько, но в общем понравилось!
февраль 8, 2007 12:04
(5) Alik25
Фильм очень понравился! Сюжет интересный, снято превосходно, Дель Торо красавчик! Девочка играет отлично, музыка потрясающая. Рекомендую! см. кино от Алика
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия