руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
00:14
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Улицкая Людмила

Даниэль Штайн, переводчик (Daniel Shtain, the translater) / 2006

Мудрая старуха, обитающая среди книг и молчания. Озлобленная коммунистка, доживающая свой век в израильском приюте. Сорокалетняя американка - якобы благополучная, но искалеченная воспоминаниями. Немка, ради искупления вины своего народа работающая в христианской общине под Хайфой. Католическая монахиня, ныне православная попадья, нашедшая себя на Святой земле.
Израильский радикал, неуравновешенный подросток, грустный араб-христианин, специалист по иудаике.
Большая политика и частная жизнь. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и все же отчаянно единого мира - еврей, бывший "крот" в гестапо, бывший партизан, ныне - католический священник.
Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли.

Новый роман Людмилы Улицкой - о странствиях духа во мраке мира, о том, как всякий ищет и находит свет вокруг и в себе. О кармелите Даниэле - человеке, с чьей жизнью не способна соперничать никакая литература.
О человеке, который до последнего дня оставался милосердным солдатом.
АвторУлицкая Людмила
ЖанрБиография, Драма
ФормаРоман
Текст (URL)Альдебаран
Обзор от Baku Pages (URL)Женькина библиотека
Обсуждение на форуме (URL)тема 1
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (4.7) Голосов: 6 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

апрель 16, 2007 19:52
Я уже писала где то на БП свое мнение. Не вдаваясь в политику (в к-й я не сильно и к-й не очень интересуюсь), книга понравилась своей добротой и историями человеческими, к-е ощущаешь реально.
март 26, 2007 17:27
см. в Женькиной библиотеке
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия