руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 сент.
03:26
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Айзенберг Михаил, Аксенов Василий, Арьев Андрей, Битов Андрей, Зайчик Марк, Найман Анатолий, Попов В

В Израиль и обратно (V Izrail' i obratno) / 2004

Путешествие - лучший способ познать мир, себя и... друг друга. А если вы отправились в путь в компании, и компания эта - известные писатели, а место встречи - страна, где на одном пятачке сошлась чуть ли не половина мировой культуры! Многие участники этого "десанта" на Землю обетованную - Василий Аксенов, Людмила Улицкая, Анатолий Найман, Андрей Битов - уже бывали в Израиле, и новые впечатления пересеклись с прежними. Валерий Попов оказался там впервые, и свежести его взгляда можно только позавидовать.

В результате получилась книга, в которой отдельные голоса органично вплелись в "шум времени" и каждый смог стать одновременно и рассказчиком, и литературным героем…
АвторАйзенберг Михаил, Аксенов Василий, Арьев Андрей, Битов Андрей, Зайчик Марк, Найман Анатолий, Попов Валерий, Улицкая Людмила
ЖанрИстория, Путешествия и приключения
ТипКультура, Образовательная
ФормаРассказы, Художественная
ISBN5985250075
Обзоры на интернете (URL)lechaim.ru
ДобавилKitty ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 28, 2007 00:35
Рассказы разные, поэтому сложно оценивать их все одной оценкой. Некоторые понравились, другие не очень. Забавно другое, чем-то это все напомнило старый анекдот: Абрам, почему Вы читаете русские газеты, а не израильские? Да что я там увижу в ваших газетах - что этот взяточник, а страну развалили? Зато читаешь российскую прессу и видишь - Израиль сильное, могущественное государство готовое завладеть всем миром :) Вот и здесь было похожее впечатление - все авторы, кроме Попова, с еврейскими корнями, мучаются сомнениями, копаются в своем еврействе, размышляют о нелегкой судьбе. А у Попова, одни комплименты: вот ведь евреи молодцы, держаться все вместе, и государство у них по этому сильное и министры - нам бы таких :) Хорошо по-прежнему там, где нас нет :)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene