руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 июнь
14:06
Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama

Каталог книг

Банин (Умм-эль-Бану)

Кавказские дни (Kaukas's Days) / 2006

В романе «Кавказские дни» находят отражение история
Азербайджана 20-х годов XX века, национальная культура, нравы и обычаи.
Воспоминания Умм- эль- Бану- внучки бакинских миллионеров Мусы Нагиева и Мирзы Асадуллаева - о ее детстве в Баку, о ее семье, о трагических событиях, предшествующих эмиграции семьи за границу.
АвторБанин (Умм-эль-Бану)
ЖанрБиография
ФормаХудожественная
ПереводчикАхундова Ульфия
Текст (URL)Институт Стратегических Исследований Кавказа
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (3.2) Голосов: 8 Мнений: 4

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

декабрь 20, 2007 18:33
Фигня полная. Мой совет - читайте "Дни Минувшие".
ноябрь 17, 2007 13:25
Яркая,сочная и честная книга об ушедшем времени и другом Баку, далеким, не знакомом, волнующим. Читал на одном дыхании. Спасибо за прекрастный перевод.
октябрь 16, 2007 01:23
Издательство Азернешр опубликовало книгу Банин"Кавказские дни". Для меня книга явилась откровением на тему, о которой я почти ничего не читала. Очень рекомендую её всем-всем, кому небезразличен Азербайджан. Вот вступительное слово Рустама Ибрагимбекова: "Кто-то из восточних мудрецов, может быть, даже из ныне живущих, сказал:"Возвышая равнины, не принижайте горы". Я инстиктивно придерживался этого принципа всю жизнь, но, представляя на суд читателю роман франко-азербаиджанской талантливой писательницы Банин в талантливом переводе Ульвии Ахундовой, вынужден буду его нарушить. Две наши замечательные соотечественницы (одна ушла из жизни в 1991 году, в Париже, в преклонном возрасте, другая - юная, обаятельная-живет по сей день в Баку) преподали азербайджанским мужчинам урок. Первая, эмигрировав за границу, сумела рассказать о дореволюционном Баку с художественной силой, уровнявшей её с классиками литературы 20-го века; вторая - блестяще перевела лучшее сочинение Банин для тех, кому важна правда о нашем прошлом. Подобно ловцам жемчуга, Ульвие Ахундовой удалось извлечь из глубин времени драгоценное подтверждение того, что Баку уже 100 лет назад был городом, в котором органично соединялись Европа и Азия, национальное с общемировым
сентябрь 23, 2007 01:19
(3) TBS ®
Интересно, очень яркое и знакомо описание быта и отличные характеристики окружающих.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия