руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 март
13:45
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Каталог фильмов

12 (12) / 2007

Небольшая комната. Один стол. Двенадцать стульев. Двенадцать присяжных выносят вердикт по делу об убийстве восемнадцатилетним чеченским подростком своего приемного отца, русского офицера.

Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в закрытой комнате, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.
ЖанрДрама
Длительность (мин.)153
СтранаРоссия
РежиссерНикита Михалков
СценаристАлександр Новотоцкий, Владимир Моисеенко, Никита Михалков
АктерыАлексей Петренко, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Никита Михалков, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Юрий Стоянов
Обзор от Baku Pages (URL)кино от Женьки
ДобавилMN2005 ®

Рейтинг: (4.6) Голосов: 16 Мнений: 12

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

август 22, 2010 09:39
Никита смог! Смело, честно, а главное намного лучше оригинальной пьесы/фильма
сентябрь 27, 2009 13:13
В фильме полно мелкиx неувязок и немного наигранности, но что удивительно, все равно смотрится с большим интересом.
февраль 4, 2008 02:14
Фильм посмотрел на одном дыхании. Все монологи выверены, каждый актер сыграл блестяще. Танец Газарова - очень зрелищный момент!
декабрь 16, 2007 18:46
(3) Naya
в целом сюжет xорош, но слишком нудно то, что все присяжные в той или иной форме по пол-часа рассказывают подробности своей жизни друг-другу. Это выглядит, на мой взгляд, и не естественно и не очень уместно. Зачем эта надрывная откровенность с незнакомыми людьми? И Миxалков в конце фильма так и не удержался от своего извечного аля-русско-офицерского амплуа... Миxалкову до настояшего русского офицера далеко.. а он все разыгрывает эту карту свою, крапленную.
ноябрь 27, 2007 00:27
Как металом по стеклу -12 присяжных-12талантов-12сольных номеров(все до боли хоть выключай) , одна маленькая птичка и ...ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА!!! страна , что мы сделали с тобой...
ноябрь 14, 2007 08:26
(5) ken_12
Наверно «12» является той картиной, которой нам так долго не хватало. Михалков снял фильм, который нужен был всем нам, всем тем кто кавказец, чурка, еврей, олигарх, и земляк. Всем кто был обижен судьбой и не был, кто бился и кто промолчал, кто опустился на самую глубину и выплыл, всем тем, кто испытал на себе не справедливость, беззаконие, а самое главное безразличие людей. Фильм Михалкова неповторим, мне трудно все это говорить потому как я являюсь одним из тех кто не любит его за то что он себя боготворит и уважает за то что он бесподобно снимает, и все же, такого фильма давно не было и наверно не скоро повториться. Вся аналогия связывающая «12» со старой версией, другими фильмами, где присяжные на прямую были главными героями не имеет смысла т.к. нет, не на западе, негде в другом месте на земле такого количества разношерстного населения с одной душой, и конечно же не может быть той Чечни что пережито и все же живет в душах. Первым делом меня поражает то как раскрываются, вроде бы не ожидающие даже от себя этого, присяжные и изливают свою душу, а все начинается ведь с того что Маковецкий стал одним «против» и захотел поговорить. Более всего мне понравился коротенький рассказ Гафта... Сюжет рассказывать смысла нет, фильм длинный, и его НАДО смотреть. Весь фильм собран из частичек судеб, колких стеклышек нашей реальности и конечно немного подпольного, черного юмора.
ноябрь 9, 2007 21:56
Михалков хорош, как всегда, хотя идея фильма не нова. Был такой фильм, снятый в статах, с таким же сюжетом. Плагиат по идее. Но вопросы поднимает извечные и тем не менее, насущные. Точно в струю с современной российской политикой, повернуться лицом к Югу и Востоку. Но снято классно и игра актёров потрясает.
октябрь 23, 2007 16:28
2.5 часа напряжения и удовольствия от настоящего кино. Каждая история хороша, а показана и сыграна по-моему просто уникально. Даже птичка не показалась такой уж не к месту. Фильм смотрится и чувствуется буквально нутром, настолько сильно пробивают некоторые моменты. И какой бы критика разгромной не была, несомненно это лучший российский фильм последних лет.
октябрь 19, 2007 00:42
Я тоже люблю Михалкова, потому что каждый его фильм-это точное попадание в ту или иную тему! Он подмечает то, что видим мы все...но талантливо рассказывает об этом. "12"- очередная его победа, говорящая о том, что он действительно держит руку на пульсе, видит нашу, российскую действительность чётко. Слоган, который был в промо абсолютно верен-кино для всех и для каждого в России!
октябрь 1, 2007 12:43
см. кино от Женьки
сентябрь 30, 2007 19:31
Соглашусь с вами. Михалков состоялся и как актер и как великий режиссер. Он свое дело знает. Для желающих посмотреть фильм: онлайн- www.cinemaxx.ru. Бесплатно
сентябрь 28, 2007 21:42
I lublu Mihalkova несмотря на понт и пафосность.Очереднои шедевр.Фильм не оставит никого равнодушним - это гарантировано.Фильм обо всем , о всех нас.Национализм.Вечнии вопрос России- люди с Кавказа.Реальность повседневнои jизни где каjдии сам за себя. 12 присяjниих долjни решить судьбу чеченского мальчика, котории подозревается в убиистве своего приемного отца.Идеальни подбор акtеrов. Красиво все- от монологов до танцев с кинjaлами. Один из луших фильмов за последние 10 лет.
П.С. Могy в'слат' DVD с возвратом
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.