руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 апр.
01:11
Журналы
Февраль
© marcia

Каталог книг

Гринхол Крис

Коко и Игорь (Coco and Igor) / 2003

Коко Шанель. Королева высокой моды. Скандальная и загадочная "роковая женщина", жизнь которой могла бы послужить основой для нескольких романов...
Игорь Стравинский. Интеллектуальнейший композитор XX столетия. Верный муж и прекрасный семьянин.
Неужели этих двух столь разных людей связывала многолетняя история любви?
Читайте об этом в поразительной книге "Коко и Игорь", которую критики метко назвали "историей о музыке, духах, страсти и чувстве вины".
АвторГринхол Крис
ЖанрБиография, Любовная история
ТипДля взрослых, Искусство
ФормаХудожественная
ПереводчикСошинская К.А.
ISBN5-17-037060-3
ДобавилGoofy ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

февраль 12, 2008 16:51
Перевод беллетризованной биографии Коко Шанель вышел в канун открытия в ГМИИ имени Пушкина большой выставки, посвященной этой фигуре мира большой моды. Любовная биография Габриэль Шанель (1883-1971) безгранична. Только краткая хронология ее долгой жизни занимает в книге дюжину страниц.Поэтому автор книги сосредоточился лишь на одном из множества любовных увлечений Коко Шанель - романе с композитором Игорем Стравинским (1882-1971), "заточив" под него историю жизни обоих и сотворив нечто мистическое из их связи: недаром, мол, были погодками и умерли едва ли не в один день. Сюжет известен: Коко Шанель в 1920 году приютила Игоря Стравинского вместе со всем семейством (а это не только больная и набожная жена, которую он вскоре оставит, но и четверо малолетних детей, кот Василий, куча попугаев), когда композитор, ставший эмигрантом, отчаянно нуждался. А дела Шанель, напротив, шли вверх, она покупала недвижимость и предложила композитору вместе с семьей пожить на огромной вилле под Парижем. Заодно изучила гардероб его жены, использовав потом мотивы русской крестьянской юбки и фасон rubashku. Конечно, ситуация с приглашением была двусмысленной и даже оскорбительной. Но для композитора и близость с женщиной схожа с финалом струнного квартета Бетховена, а развитие любовного романа - с неоклассической симфонией: два кларнета играют одновременно, но в контрастных тональностях. При этом есть запах Шанель. Еще один эмигрант из Санкт-Петербурга, Эрнест Бо, работал для нее над новым ароматом, который перевернул мир. Из шести вариантов Шанель выбрала номер пять. Вспомним, кстати, как за десять лет до того критик писал о "Петрушке" Стравинского: "Русская водка с французскими духами".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия