руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 июнь
13:35
Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama

Каталог книг

Юсупов Феликс

Конец Распутина (The end of Rasputin) / 1953

Феликс Юсупов - офицер, аристократ, представитель древнего дворянского рода, супруг племянницы Николая II и он же - активный участник покушения на Григория Распутина, любимца царицы Александры Федоровны, пророка и врачевателя, влиятельного проходимца царского двора.

В состав книги входят воспоминания князя Юсупова о последних минутах Г.Распутина, а также мемуары, написанные им в эмиграции в Париже, - интересный и искренний рассказ о своей жизни, отраженной в зеркале эпохи, - эпохи блеска и пороков дворянского общества, заката русского самодержавия, расставания с Отечеством.
АвторЮсупов Феликс
ЖанрБиография, История
ФормаНе художественная
ISBN5-17-006728-3
Текст (URL)Хронос
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 2 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 10, 2008 20:30
(5) Naya
"Конец Распутина" - полон недоговоренностей, вопросов.. Но, прочитав другие источники об убийстве Распутина, о личности Феликса Юсупова, а так же замечательно-любопытные мемуары, вошедшие в книгу, самого Юсупова, многое становится предельно ясным. Мемуары- память об эпохе великой державы, погубленной людьми и обстоятельствами.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия