руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 апр.
15:32
Обозрения
Сериальное
© Eugene

Каталог книг

Башкирцева Мария, Дьяконова Елизавета

Фотография женщины (The Picture of Women) / 2005

Дневники двух рано умерших русских девушек, Марии Башкирцевой (1858-1884) и Елизаветы Дьяконовой (1874-1902) никогда прежде под одной обложкой не издавались. Между тем, поводов к такому сопоставлению этих сильных человеческих документов достаточно. Ближайший повод был дан Е.Дьяконовой, писавшей свой дневник с оглядкой на башкирцевский и в полемике с ним. Но дневники не только контрастируют, они и дополняют друг друга. Общая их хронология охватывает три последних десятилетия XIX века - целую эпоху российской и европейской жизни, увиденной глазами молодых современниц.

Знаменитый дневник М.Башкирцевой печатается здесь в существенно уточняющем наше представление об оригинале, новом переводе с французского, осуществленном Е.Баевской.

Дневник Е.Дьяконовой, в отличие от всех предшествующих его изданий, снабжен примечаниями. Кроме того, в приложении к нему представлены некоторые статьи и письма Е.Дьяконовой, не перепечатывавшиеся уже около века. Сокращения текстов, сделанные составителями, в настоящем издании отмечены. Завершает книгу послесловие известного культуролога Александра Эткинда.

АвторБашкирцева Мария, Дьяконова Елизавета
ЖанрБиография, Драма
ТипЖенская, Искусство
ФормаХудожественная
ПереводчикБаевская Елена
ISBN5-87399-121-9
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 17, 2008 07:48
(5) TBS ®
Великолепная книга для матерей подрастающих дочерей и самих дочерей.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия