руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 июнь
14:10
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог книг

Романова Мария Федоровна

Дневники императрицы Марии Федоровны (The Notebooks of Empress Maria Feodorovna) / 1914

Дневники Марии Федоровны, Принцессы Дагмар, супруги Александра III и матери последнего российского императора Николая II, - уникальные свидетельства трагической и жестокой эпохи в истории России ХХ века. Публикуются впервые.
АвторРоманова Мария Федоровна
ЖанрБиография
ФормаНе художественная
ПереводчикКудрина Ю.В.
ISBN5-9697-0051-7
Обзоры на интернете (URL)другое, Тайм Аут
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (2.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 18, 2008 19:26
(2) Naya
Ожидая восспоминаний, насыщенных подробной политической информацией, бытовой, восспоминаний о людях, окружении, семье, придворных, подробностей о происходящих политических изменений, оценок событий, читатель глубоко разочаруется. Практически на каждой странице- упоминания погоды, прогулок, завтраков и обедов. Даже гибель друзей и родственников, скрытые мраком судьбы двух сыновей- Николая и Михаила- освещенны фразами "бедняжка", "какой ужас" или "где-то они теперь?", "ангелы" и "храни их Бог". По дневникам складывается впечатление, что Императрица была или очень выдержанной женщиной, научившейся полному контролю над собой, над проявлением емоций, даже в дневниках, или использовала защитную реакцию, чтобы не сойти с ума от всех ужасов... Дневники не стоят того внимания, которое привлекает к ним пресса с точки зрения информации. Они просто-напросто мало содержательны. А с точки зрения психологической- может быть...
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия