руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 окт.
22:38
Искусство
Из какого литературного произведения эта фраза?
© innabu

Каталог фильмов

Полночный джаз/Вокруг Полуночи (Round Midnight) / 1986

Это мастерски выписанная драма из жизни музыкального мира. Французский режиссер отдает долг почтительной памяти великим чернокожим музыкантам, жившим и выступавшим в Париже в конце 50-х годов. Фильм, обошедшийся в 3 млн. долларов, посвящается гениям джаза Баду Пауэллу (Bud Powell) и Лестеру Янгу (Lester Young), ставших прообразом центрального персонажа. Вместе со своим американским соавтором сценария Дэвидом Рэйфилом Тавернье искусно разместил темы культурных корней, духовного родства и противоречий в самом сердце сюжета (в основу легли фрагменты биографий Франсиса Падраса (Francis Paudras) и Бада Пауэлла). В фильме ведется драматический рассказ о дружбе между стареющим джазовым саксофонистом, согласившимся работать в легендарном клубе "Blue Note Club" в Сен-Жермен-де-Пре, и страстным молодым поклонником-французом, готовым на личные жертвы, чтобы помочь своему идолу. В главной роли Тавернье снял непрофессионального актера — Декстера Гордона, 63-летнего ветерана джаза, которым режиссер восхищался всю жизнь. Своей хрипотцой, несколько неуверенной дикцией и неподражаемой пластикой Гордон наполняет образ артиста, уставшего от мира, своей собственной импонирующей теплотой. Для глаз картина является не меньшей усладой, чем для слуха. Снят он полностью в студии Эпинэ на севере Парижа среди декораций, сделанных Александром Траунером, художником-ветераном.
Премия "Оскар" за лучшее музыкальное сопровождение (Херби Хэнкок). Номинация за лучшую мужскую роль (Декстер Гордон). Премии "Сезар" за звук и музыку.
ТипКлассика
ЖанрДрама, Музыкальный
Длительность (мин.)133
СтранаСША, Франция
РежиссерБертран Тавернье
АктерыДекстер Гордон, Франсуа Клюзе
Добавилalmodovar ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июнь 3, 2008 16:46
(5) almodovar
Фильм необычайно хорош,особенно для тех кто любит джаз.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski