руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 июнь
21:31
Что нового в Баку и Азербайджане?
Деревенская жизнь.
© khan27

Каталог книг

Браун Дэн

Ангелы и демоны (Angels & Demons) / 2000

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.
Легенда далекого прошлого? Возможно...
Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?
Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...
АвторБраун Дэн
ЖанрДетектив
Текст (URL)Альдебаран
ДобавилEugene ®

Рейтинг: (3.3) Голосов: 15 Мнений: 8

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 7, 2007 15:02
(4) CASABLANCA
первым прочла Код да Винчи, поэтому при прочтении Ангелов часто был эффект дежавю. оказывается, Ангелы были написаны ранее. что ж, вполне интересно. соглашусь - по этой книге можно Рим изучать. в Вечном городе не была, но Брауну и высказывавшимся верю. словно сама побродила по Риму и Ватикану. да, много притянуто за уши, но сюжет очень динамичный. читается легко и интересно.
февраль 6, 2007 03:11
Прочла эту книгу после Кода. Вроде высказывались мнения, что Ангелы и Демоны намного лучше и поскольку Код, мне не слишком понравился (несмотря на некоторые плюсы), была надежда, что уж эта книга будет действительно интересной. Но... чуда не произошло. Книга просто ужасная и чем дальше, тем хуже, при чем это не медленное скольжение вниз, а просто лавинный обвал. Если в начале, книга была еще более-менее интересной и раздражал лишь чрезмерный пафос - что не характеристика, так непременно в превосходной степени - самая могущественная валюта мира (о долларе), самый страшный враг из всех возможных, самое разрушительное оружие, самое потрясающее открытие и так далее. То дальше, это стремление к сенсации, разлилось широким потоком патоки и погребло под собой, все надежды на хоть какую-то логичность и стройность сюжета. Концовка - отдельный кошмар, выразить который мои скромные познания в мате, никак не могут. Ну и заключительный штришок - отвратительная небрежность, с которой Браун относится к бесценным книгам, произведениям искусства, Художникам и достоинству церкви, забивают финальный гвоздь в крышку гроба этой халтурке.
февраль 14, 2005 06:41
(4) TBS ®
Понравилась больше, чем "Код", хотя крови и ужастиков побольше. Но больше реальных мыслей о религии и современном мире, интересные экскурсы по Риму. И ведь опять религиозная война!
январь 25, 2005 19:56
Перед этим произведением прочла Код да Винчи, следом начала эту вещь, но дочитать просто не смогла! Скучно!
ноябрь 23, 2004 16:48
(3) Naya
Слишком все затянуто и конец довольно странный.
ноябрь 3, 2004 02:48
Неплохой детектив, 2 другие вещи (помимо Да Винчи) из опубликованных до сиx пор намного хуже.
ноябрь 2, 2004 14:58
Если не обращать внимание на некоторые ляпы с научно-техническим описанием (типа титанового корпуса, армированного кремниевой обшивкой), то читается легко, сюжет действительно динамичный. Понравилась больше "Кода Да Винчи".
ноябрь 2, 2004 11:48
Как детектив - не в пример сильнее "Кода да Винчи". ВИдимо, не пользуется столь бешеной популярностью из-за менее реального сюжета.
четвёрка - за перетянутый и перекрученный конец.
кстати, великолепный гид для прогулок по Риму,а в частности ко всему, что относится к Бенини - было очень интересно читать, воскрешая в памяти образы вечного города
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Апрель 2021
© Eugene