руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 окт.
06:36
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Бакин Дмитрий

Страна происхождения (The Country of The Origin) / 1996

Первая "большая" книга Д. Бакина - молодого московского писателя, чей голос властно заявил о себе в современной русской литературе.

Публикация рассказов в "Огоньке", книга, изданная во Франции... и единодушное призвание критики: в русской литературе появился новый значительный мастер.

Дмитрий Бакин не принимает участия в жизни московской окололитературной тусовки (что опять таки делает честь его вкусу), больше того - его почти никто не видел, во всяком случае, из критиков. Известно лишь, что Бакин работает водителем и тем зарабатывает на жизнь, с позднеперестроечных времен пишет по одному рассказу в год-полтора, семь первых составили "Страну происхождения", восьмой опубликован в январском "Знамени". А между тем резонанс у сборника был что надо - премия "Антибукер" зa 1997 год в соответствующей номинации. (На церемонию вручения Бакин послал жену - стиль, во всем стиль!) Согласитесь, событие для России экстраординарное: премию в $12 500 дали человеку, абсолютно не участвующему в борьбе литературных группировок... то бишь в литературном процессе. Кстати говоря, французский перевод сборника выпущен издательством "Галлимар" даже прежде русского оригинала, готовятся переводы еще на пару европейских языков, так что читают Бакина, читают помаленьку...
АвторБакин Дмитрий
ЖанрДрама
ТипКультура
ФормаРассказы, Художественная
ISBN5-8370-0346-0
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

февраль 20, 2009 01:29
(5) TBS ®
Очень сильно написанная книга. Про страшную, но реальную жизнь.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия