руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 сент.
21:57
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Толстая Татьяна

Кысь (Kys) / 2000

`Кысь` - литературное открытие последних лет. За этот роман Татьяна Толстая была удостоена премии `Триумф`.
Описать про что роман невозможно, его надо читать.
АвторТолстая Татьяна
ЖанрДрама, Сказка, Фэнтази
Текст (URL)библиотека Мошкова
ДобавилHolyLand ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 16 Мнений: 12

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

февраль 12, 2007 05:17
Очень любопытная книга. Идея человека, поглощающего книги, но не извлекающего из них никаких нравственных уроков. Идея общества, которое строится по системе личной выгоды и полного непонимания взаимной. Потеря сочувствия, достоинства, уважения и самоуважения, как тонкий и поверхностный слой определенной цивилизации. Кроме этого, форма произведения - богатый, насыщенный язык, интересные персонажи, вечные конфликты, в новой оболочке. Все впечатляет. Из минусов, можно отметить только одно - прослеживающиеся тонкой нитью к книге, и четко выраженное в интервью Толстой - отсутствие сочувствия к человеку, деление на своих и чужих и какого-то интеллектуального снобизма. Странно, прочитать то огромное количество книг, как Толстая, по ее собственному признанию, и при этом не чувствовать сочувствия к человеку. Напоминает ее собственного персонажа, воспринявшего форму, но не смысл.
июнь 15, 2006 09:13
Страшная вещь. Кысь - она ведь в каждом из нас...
январь 23, 2006 22:21
(5) Sju ®
Потрясающая вещь. Читается легко и на одном дыхании. Стиль автора неподражаем. Сказать, что книга хорошая значит ничего не сказать. Вроде бы не чём, но в то же самое время обо всём. Только после того, как прочитала книгу, узнала , что поводом к её написанию послужила авария на чернобыльской АЭС.
сентябрь 1, 2005 03:12
Вполне дотойная вещь, просто прежде чем читать вы ведь учились азбуке?! А прежде чем смотреть Тарковского или слушать классическую музыку тоже надо поднапрячься и поучиться понимать, киноязык, музакальный и тут так же. Не будите же вы хаять оперу если у Вас не было под укой либретто, а итальянский Вы не выучили?
май 14, 2005 06:36
(3) TBS ®
Это сколько же мышей надо съесть, чтобы до такого дописаться?!
февраль 22, 2005 04:49
До боли поxожий на правду вымысел. Блестяще.
январь 25, 2005 19:51
Прочитав, была в таком восхищении остроумием, языком и прозорливостью автора, что активно пропагандирую это творение и по сей день. Отлично! Это просто достойный оппонент Войновича с его "Москврй 2042г.". Хотя, наверно не смогла-бы выбрать, что из них лучше. Надо читать обе книги.
ноябрь 8, 2004 01:34
Одна из тех книг, которые нужно прочесть.
ноябрь 8, 2004 00:50
(5) Naya
сильная вещь, на злобу дня, но читается тяжело
ноябрь 7, 2004 20:49
Читается взахлеб. Россию жалко.
ноябрь 7, 2004 15:40
Читается взахлёб, мышек жалко ;-)
ноябрь 7, 2004 15:37
Смело можно сказать, что это классика нового времени.
Роман, в мгновение ока, стал культовым, а фраза "пушкин это наше всё" навсегда заняло место в русском языке
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 17,21
© Eugene