руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 дек.
20:01
Журналы
Мое первое вино. Из моего винограда Саперави
© Saks

Каталог фильмов

Бегущий по лезвию (Blade Runner) / 1982

Лос-Анджелес, ноябрь 2019 года. Человечество разделено на классы людей и репликантов — продуктов генной инженерии, искусственных людей, киборгов. Последние внешне неотличимы от людей, но находятся на положении их рабов и выполняют функции либо рискованные для жизни (работа в шахтах), либо унижающие достоинство (проституция). Несмотря на их производность от людей и институциализированную второсортность, новейшие модели репликантов превосходят своих создателей физической силой и интеллектом.

Чтобы сохранить видимость контроля над ними, по истечении нескольких лет жизни репликанты умирают в соответствии с заложенной в них генетической программой. Но некоторые репликанты не желают мириться с подобным положением и сбегают в поисках способа продления жизни, либо просто не желая быть рабом. Эти «сломанные» роботы подлежат физическому уничтожению, функция по исполнению которого возложена на особое подразделение правоохранительных органов — «блейд-раннеров».
Репликанты противятся истреблению и периодически поднимают восстания против людей. По этой причине их использование разрешено только во внеземных колониях.
СертификацияСША: R
ТипДля взрослых
ЖанрБоевик, Научная фантастика, Триллер
Длительность (мин.)117
СтранаСША
РежиссерРидли Скотт
СценаристДэвид Уэбб Пиплс, Роланд Кибби, Филип К. Дик (роман), Хэмптон Фенчер
АктерыДэрил Ханна, Рутгер Хауэр, Харрисон Форд, Шон Янг
МузыкаВангелис
ДобавилLvin ®

Рейтинг: (3.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 1, 2009 17:25
очень скучно, нудно и ваще - не катит
май 6, 2009 14:27
Я не знаю как бы я оценила этот фильм в 1982 году, но тогда я и представить себе не могла, что где-то уже снимаю кино на таком уровне.
Может сегодня фильм покажется медленным... Нужно смотреть обе версии с двумя вариантами концовок...
Смотришь фильм 1982 год и понимаешь, что Люк Бессон снимал свой "5ый элемент.. внимательно изучив фильм Ридли Скотта.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Фребеличка
© violine